Lanús consiguió este miércoles un valioso empate 1 a 1 frente a Cruzeiro, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2024.

En el primer cuarto de juego, el equipo de Minas Gerais fue quién impuso condiciones ante el “Granate” que decidió esperar, recuperar en su campo y salir de contraataque.

El equipo del Sur del Gran Buenos Aires fue avanzando metros y asentandose en el partido, llegando al gol alrededor de la mitad del primer tiempo mediante Walter Bou. A instancias del VAR, el árbitro uruguayo Andrés Matonte anuló el tanto por un supuesto fuera de juego cuando el delantero remataba desde la medialuna del área.

En el complemento, en tan solo cuatro minutos de juego, Cruzeiro abrió el marcador con el gol de su figura Kaio Jorge. Tras un centro al área de Matheus Pereira, Felipe Peña Biafore despejó de cabeza hacía el vértice derecho donde Mateus Vital le dio de primera haciendo que el arquero Nahuel Losada de rebote y se la deje servida al exjugador Santos que estableció el 1-0.

Sin embargo, Lanús no se quedó de brazos cruzados tras el gol de Cruzeiro y llegó al empate, a los 28 minutos, con el tanto de Ramiro Carrera. Tras un gran tiro de esquina desde la derecha de Marcelino Moreno, la pelota cayó en la izquierda del área, donde el ex Atlético Tucumán se elevó de gran manera y metió un cabezazo cruzado que el arquero Cássio no llegó a despejar.

Con este resultado, los dirigidos por Ricardo Zielinski se trajeron un gran resultado de Belo Horizonte para definir el pase a la final ante su gente en el estadio Néstor Díaz Pérez en una semana.