El elenco español se impuso 2-0 sobre el conjunto italiano, en el estadio Nacional de Varsovia, y se quedó por sexta vez en su historia con este trofeo.

Real Madrid venció hoy al Atalanta de Italia por 2-0, en el estadio Nacional de Varsovia, y se consagró campeón de la Supercopa de Europa 2024. Los goles del elenco español fueron marcados por el uruguayo Federico Valverde y el francés Kylian Mbappé.

En el primer cuarto de juego, tanto españoles como italianos no pudieron romper el cero y mostraron un juego friccionado sin mucho trabajo para los arqueros Thibaut Courtois y Juan Musso.

El equipo madrileño terminó apostando a salir de contragolpe con los brasileños Rodrygo y Vinicius Junior, mientras que el Atalanta manejó los hilos del encuentro con Ademola Lookman como la carta de ataque.

En la segunda etapa, el equipo italiano continuó manejando el partido y siendo el más punzante de los dos frente a un Real Madrid que le costaba amigarse con la pelota.

A pesar de esta dificultad para tomar la pelota, la jerarquía del equipo español pesó más y, a los 15 minutos, el uruguayo Federico Valverde marcó el 1-0. Tras una mala salida del arquero argentino Musso, la pelota le quedó a Vinicius sobre la izquierda del área donde recortó para adentro ante su marca y metió el pase al medio para el mediocampista charrúa que solo la tuvo que empujar.

Desde ese momento, el ‘Merengue’ se llevó puesto al Atalanta que solo sobrevivía por el arquero argentino Musso. A los 23 minutos, Real Madrid amplió la ventaja con el gol de su estrella debutante: Kylian Mbappé. Tras un error de la defensa del Atalanta en la salida, Rodrygo recuperó la pelota sobre la derecha y metió un pase al segundo palo para el inglés Jude Bellingham, quien metió el pase atrás al punto penal donde el delantero francés definió y puso el 2-0.

Con este resultado, el equipo del italiano Carlo Ancelotti se consagró campeón de la Supercopa de Europa por sexta vez y es el título internacional número 31 de su historia.