El ‘Fantasma’ le ganó 99-86 al ‘Turco’ juninense en el ‘Fortín de las morochas’, en su segunda presentación de esta temporada de la Liga Nacional de Básquet. Javier Saiz sumó 20 puntos y 12 rebotes y Paolo Quinteros terminó con 19, entre sus principales figuras. El miércoles visitará a Bahía Basket.

En un partido que nunca lo pudo cerrar, pese a su manifiesta superioridad, Regatas Corrientes debió ponerse el overol para derrotar a Argentino en Junín por 99 a 86, en su segunda presentación en la Liga Nacional. Las 18 pelotas pérdidas fueron los motivos de un “Fantasma” tremendamente irregular. Doble figura para Javier Saiz con 20 puntos y 12 rebotes.

Regatas desde el primer minuto del juego controló el marcador y en gran parte el juego. Lenta pero progresivamente con un gran juego colectivo en ataque, priorizando el pase extra y con varias vías de gol, quebró la defensa local para ganar 17 a 6, a los siete minutos.

Pero después Argentino, en un minuto, hizo un parcial de 11 a 0, para empatar el pleito en 17 con un doble de García. Sin embargo, Regatas, en el minuto restante, contestó con un parcial de 9 a 0 para quedarse con el primer cuarto por 26 a 17.

Regatas nuevamente jugando al básquet tomó una máxima de 13 puntos (38 a 25), a los 4 minutos del segundo parcial, después de un triple de Arengo y un doble de Saiz. Pero allí apareció la enjundia de Slider en el local, que a fuerza de gol y actitud contagió a todos para volver al juego; más cuando la visita se olvidó de jugar y entró en la telaraña del local.

Una falta y técnico en ataque a Gallizzi, quién acumuló su quinta personal, y una falta antideportiva también en ataque a Ramírez Barrios, le permitió al local hacer un parcial de 12 a 0, para quedar a un punto 37 a 38, a falta de dos minutos para el cierre del primer tiempo; en donde Regatas se serenó y se fue al descanso largo ganando 43 a 37.

Con Saiz trabajando y lastimando en el poste bajo, Regatas volvió a retomar el control del juego y del marcador, hasta que dos bombazos de tercera dimensión, uno de Giordano y otro de Quinteros, dejaron la brecha en 15, 47 a 62 a los seis minutos.

Con una defensa larga, y un par de triples, Argentino complicó y nunca permitió que Regatas quiebre el partido. Las pérdidas fueron una constante en el equipo visitante y así se entró al último cuarto ganando el remero por 68 a 59.

Regatas en el inicio del último capítulo se alejó a 18, 79 a 61, a los tres minutos, con un triple de Quinteros, de gran racha en ese pasaje. Pero Argentino, siempre con mucha actitud y estirando la defensa a toda la cancha, dejó el score a sólo 10, 70 a 80, a los seis minutos.

A partir de allí Mariani, 14 puntos en el cuarto, con un triple dejó el score en un inesperado 80 a 86 y con largos tres minutos para conversar. Fue el momento de la experiencia de Treise para cerrar el juego desde la línea de sentencia por 99 a 86.

Síntesis

Argentino (86): Gastón García 14, Nicholas Wiggins 6, Agustín Ambrosino 10, Guido Mariani 27, y Leron Black 9 (FI); Jonatan Slider 12, Rasheen Singleton 0, Ramiro Trebucq 2, Leonardo Tortonesi 4, y Gianni Dubois 2. DT: Daniel Maffei.

Regatas Corrientes (99): Jonatan Treise 11, Juan P. Arengo 15, Erick Thomas 6, Fabián Ramírez Barrios 5, y Tayavek Gallizi 4 (x)( (FI); Omar Cantón 7, Marco Giordano 11, Javier Saiz 20, Paolo Quinteros 19, y Jevonlean Hedgeman 1. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 17/26, 37/43 (10/17), 59/68 (22/25), y 86/99 (27/31).

Árbitros: Oscar Britez, Julio Dinamarca, y Sebastián Moncloba.

Estadio: “El Fortín de las Morachas” de Argentino de Junín.