Solamente en los primeros minutos del partido hubo paridad, el "remero" nuevamente con problemas en el traslado, sufrió ante un Salta Basket que no perdonó con corridas al canasto, para perder el primer cuarto por un lapidario 22 a 6.

Pese a cambiar las piezas en el segundo cuarto, Regatas siguió insistiendo erráticamente con tiros desde el perímetro, lo que aprovecho Salta Basket para seguir alejandose en el marcador promediando el parcial 32 a 7.

Sin embargo de ahí en más el "Fantasma" mostraría su mejor versión en el primer tiempo haciendo un parcial de 5-12 para dejar las cosas al cierre del primer tiempo 37 a 19, y alimentar esperanzas para el complemento.

El tercer cuarto fue el de menor progreso para ambos equipos, con un Regatas que no pudo encontrar buenos lanzamientos, teniendo baches profundos para terminar haciendo un partir de 7 a 9, y entrar al último cuarto abajo por 46 a 26.

Los dirigidos por Silveira entraron al último cuarto con otra mentalidad, tratando de achicar el score. Con un parcial de 12 a 2, dejó el marcador 38 a 48, promediando el parcial. Salta estaba para el golpe de nocaut, más cuando los correntinos se pusieron 44 a 5, a falta de minuto y fracción.

En el final el "remero" encontró tiros desde el perímetro que le permitieron soñar con la hazaña, pero Salta Basket, que erró muchísimo desde la línea terminó encontrando el gol de la mano de Biagini, la figura de al cancha, que le dio el triunfo por 57 a 51.

SINTESIS

Salta Basket (57): Carlos Rivero 4, Ignacio Ortin 5, Lucas Serrano 12, Santino Lugones 5, y Lucas Rusinek 5 (FI); Francisco Biagini 14, Ignacio Quiñonero 2, Santiago Outeryal 0, Federico Castillo 10, y Juan Iradi 0. DT: Sergio Arevalo.

Regatas Corrientes (51): Juan Quiroz 9, Ignacio Marco 2, Juan Ignacio Carzino 13, Nicolás Panunzzio 3, y Santiago Ruiz 2 (FI); José Rolnik 12, Mariano Sánchez 5, Patrick Destorel 2, Felipe Valsangiacomo 1, Agustín Rebolero 1, Leandro Belmonte 1, y Joaquín Cassani 0. DT: Alejandro Silveira

Parciales: 22/06, 37/19 (15-13), 46/26 (09-07), 57/51 (11-25).

Jueces: Agustin Terranova y Garcia Fernando. Estadio:"Angel Sandrin" de Instituto de Córdoba