El libreño obtuvo la medalla de oro y su 12° título consecutivo como campeón del salto en alto en el certamen que se realizó el fin de semana en Concepción del Uruguay ante los mejores exponentes del país. Además, la delegación correntina se trajo otras dos medallas.

Finalizando la 102da edición del Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo que se desarrolló en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, la delegación de 13 atletas correntinos obtuvo un total de 3 podios en la categoría absoluta de Argentina. El Campeonato se desarrolló este fin de semana y allí se dieron cita los mejores atletas del país de Sudamérica quienes participaron en calidad de invitados.

Entre resultados destacados está la medalla de oro del múltiple campeón Argentino de salto en alto, Carlos Layoy, quien obtuvo por 12° año consecutivo el titulo de Campeón Nacional, al pasar la varilla en 2.17 metros, habiendo hecho su mejor marca del año.

Por su parte, José Borget obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina tras alcanzar una distancia de 57,29 metros; y otra medalla de bronce se dio en la rama femenina, con la posta 4 x 400 metros, donde las atletas Abigail Cáceres, Rosario Meabe, Juliana Romero y Agustina Pintos consiguieron un podio por primera vez en la historia para la Provincia.

Los atletas correntinos obtuvieron los siguientes resultados:

Luciano Bernstein: 4° Puesto en serie de 100m con un registro de 11.10; 4° en serie de 200 en 22.88.

Nicolás Valdés: 4° Puesto en serie de 400 metros con un registro de 51.15 (Mejor Marca);  5° puesto en final de Posta 4 x 400 m con 3.25.75 seg.

Rosario Meabe: 4° Puesto en serie de 400 metros con un registro de 66.91 (Mejor Marca); 6° puesto en 400 metros con vallas con un registro de 73.65 (Mejor marca) ; Medalla de Bronce en Posta 4 x 400 m con un registro de 4.27 seg.

Abigail Cáceres: 5° Puesto en serie de 400 metros con un registro de 65.49 (Mejor Marca); 10° puesto en Salto en Alto; Medalla de Bronce en Posta 4 x 400 m con un registro de 4.27,60 seg.

Juliana Romero: 8° Puesto en final de 1500 metros con un registro de 5:10.12 (Mejor Marca); 8° puesto en 3000 metros con obstáculo con  12.32.03 (Mejor Marca); Medalla de Bronce en Posta 4 x 400 m con un registro de 4.27 seg.

Bruno Colombo: 10° Puesto en la final de 1500 metros con un registro de 3:58.31 (Mejor Marca); 10° Puesto en 3000 metros con obstáculos con un registro de 10:17:75 (Mejor marca).

Álvaro Llopi: 19° Puesto en la general de 800 m. con un registro de 2.12.

Nicolás Acevedo: 17° Puesto en la general de 800 m. con un registro de 2.05.92 (Mejor Marca).

Ezequiel Sotelo: 10° Puesto en general de 800 m. con un tiempo 1.55.29 seg (Mejor Marca) y 5° Puesto en final de Posta 4 x 400 m con 3.25.75 seg.

Emanuel González Ibarra: 14° en la general de 800 m. con un registro de 2.00.91 (Mejor marca); 5° puesto en final de Posta 4 x 400 m con 3.25.75 seg.

Lo que viene

En próximos días, los atletas participarán del 52° Campeonato Nacional U20 que se realizará este 23 y 24 de abril en la ciudad de San Luis, donde Juliana Romero, Nicolás Valdés, Emanuel González y Carlos Correa buscarán mejorar sus registros y lograr podios para la Provincia. La delegación a cargo de los entrenadores Alejandro Ávalos y Fernando Mambrín, agradecen el apoyo del Gobierno de la Provincia, Municipalidad de Corrientes, Municipalidad de Saladas y Mercedes.