La ‘Juve’ lo ganaba 2-0 en Gualeguaychú pero terminó masticando bronca tras el 2-2 ante Juventud Antoniana que, con los otros resultados, lo volvieron a poner en zona complicada. En la parte alta, ganaron Racing, Sarmiento y Douglas mientras que Central Norte cerró la 19na fecha del Torneo Federal A con un empate.

Juventud Unida -próximo rival de Boca Unidos- y Juventud Antoniana terminaron empatando 2-2 en Gualeguaychú, en uno de los partidos de este domingo que forman parte de la 19na fecha, segunda de las revanchas, del Torneo Federal A. Laureano Doello (16’ y 43’ del PT) puso en ventaja al local pero Walter Juárez (ST12’) y Hernán Vargas (14’) sellaron la igualdad.

El mayor problema es que Defensores de Belgrano de Villa Ramallo le ganó 1-0 a Defensores de Pronunciamiento con el gol de Matías Jaime y ya suma 15, los mismos que su vencido y que la ‘Juve’, dejando solo abajo a Atlético Paraná que ayer la pasó mal en San Francisco y perdió 4-1 ante Sportivo Belgrano. Enzo Avaro -2-, Tomás Attis y Jorge Córdoba anotaron para el ganador, mientras que Lucio Almada puso el descuento.

En la parte alta de la tabla, Racing de Córdoba le ganó 2-1 a Sportivo Las Parejas por los goles de Maximiliano Pollacchi –en contra- y Axel Oyola; mientras que Marcelo Olivera había abierto la cuenta para la visita.

Sarmiento venció esta tarde a Gimnasia y Tiro 2-0 y también es escolta. Facundo Ruiz e Israel Roldán –de penal- le dieron la victoria al ‘Decano’-. Además, en el cierre, Central Norte empató 3-3 con San Martín de Formosa luego de ir perdiendo 3-0.

Los formoseños se adelantaron con los goles de Brian Peralta (2′), Leandro Beterette (45′) y Alejandro Toledo a los 17′ del complemento. El ‘Azabache’ reaccionó con Gonzalo Ríos (21′) y Germán Lesman (30′ y 35′ de penal) para festejar el empate.

Por último, Douglas Haig también sigue prendido, sobre todo al vencer a Unión por 3 a 1 con goles de Nicolás Johansen y Favio Cabral -2-, en tanto que Martín Caballo había empatado transitoriamente.

Por último, Gimnasia de Concepción del Uruguay sigue afirmándose entre los 8 mejores, sobre todo porque ayer venció como local a Crucero del Norte por 1 a 0 con gol de Cristian Romero a los 20’ de la primera parte. Boca Unidos tuvo fecha libre.

Posiciones:

Racing (Cba) 40; Sarmiento 34 y Central Norte 34; Douglas Haig 32; Gimnasia (CdU) 29 y San Martín (Fsa) 29; Sportivo Las Parejas 28; Gimnasia y Tiro 25; Sportivo Belgrano 24 y Crucero del Norte 24; Juventud Antoniana 20; Unión de Sunchales 18; Boca Unidos 17; Defensores (VR) 15, Juventud Unida 15 y Depro 15; Atlético Paraná 13. (x) Juegan esta noche (22hs).

Programación de la 20ma fecha

Miércoles 20

14.00 Depro vs Central Norte. Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario)

14.00 Crucero del Norte vs Racing de Córdoba. Árbitro: Nelson Bejas (Tucumán)

15.00 Boca Unidos vs Juv. Unida de Gualeguaychú. Árbitro: Ariel Montero (Tucumán). Asistentes: Fernando Brillada y Mariana Duré (ambos de Resistencia). Cuarto Árbitro: Sebastián Ranciglio (Casilda).

15.00 Union (S) vs Def. Belgrano (V.R.). Árbitro: Guillermo González (Resistencia)

19.00 At. Paraná vs Sarmiento. Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba)

20.00 Sportivo Las Parejas vs Sp. Belgrano (San Francisco). Árbitro: Bruno Amiconi (Salto)

21.30 Gimnasia y Tiro vs Douglas Haig. Árbitro: Pablo Núñez (San Juan)

22.00 Juventud Antoniana vs Gimnasia (CdU). Árbitro: Jorge Nelson Sosa. Asistentes: Víctor Rojas Aguirre y Leonardo Franco. Cuarto Árbitro: Sergio Pérez (todos de Corrientes) Libre: San Martín (Formosa).