Dando muchas ventajas defensivas, el ‘Fantasma’ cayó 93 a 81, en su quinta presentación en el grupo “A” del Súper 20. Cinco jugadores del local llegaron a dos dígitos, destacándose Williams con 24 puntos y Marín con 21. El domingo el equipo de Victoriano visita a San Martín en el clásico correntino.

Regatas arrancó el partido sin hacer pie en defensa y con muchas pérdidas en ataque, así La Unión, con un Williams inspirado (11 puntos en el cuarto), tomó la primera diferencia del encuentro 15 a 4, con un triple precisamente del base, a los tres minutos del cuarto.

Gallizzi, con 8 puntos, permitió que el local no se aleje en el marcador, pero en el otro costado Crawford comenzó a gravitar en la pintura, y con un doble y simple del pivote, La Unión tomó la máxima de 12 puntos: 20 a 8, promediando el cuarto. Sin embargo en la recta final apareció toda la magia y jerarquía de Quinteros, que con 16 puntos (cuatro triples) consecutivos, permitió que Regatas cierre el parcial 31 a 26.

Con un doble de Arengo dejó el marcador 31 a 28, al inicio del segundo parcial. Pero el local comenzó a correr, primero con Elsener y después con Martín para que La Unión se aleje 40 a  30 a los cuatro minutos, y obligue al tiempo muerto de Victoriano.

La reacción de Regatas llegó ajustando la defensa y de la mano de Thomas, con cuatro puntos claves para terminar con la sequía visitante, y después a puro triples de Arengo primero, y después dos consecutivos de Ramírez Barrios para pasar a ganar 45 a 44, a los siete minutos y fracción; y cerrar el primer tiempo abajo por dos, 49 a 47, con un doble de Williams sobre la chicharra.

Regatas volvió a pasar al frente en el marcador 50 a 49 al inicio del tercer parcial, pero La Unión fue un torbellino para anotar y hacer un parcial de 16 a 0 y pasar a ganar 65 a 50, con Williams y Flowers imparables, a los seis minutos y fracción. Después, con la segunda unidad, la visita luchó, no se entregó, con Thomas, Hedgeman y Arengo; pero en los formoseños tomó protagonismo Marín en el final y el local ganó el cuarto 74 a 64.

A fuerza de triples, dos Saiz y otros tantos de Arengo, Regatas reaccionó en el último cuarto y puso el marcador en 82 a 77 a los cuatro minutos. Después del minuto de Piccato, Marín fue imparable y La Unión reaccionó para comenzar a sentenciar la serie, más después de que Victoriano y Quinteros fueron sancionados con técnicos, para que el local se aleje 90 a 77, a los siete minutos, y termine ganando por 93 a 81.

La síntesis

La Unión (93): Coron Williams 24, Jonathan Maldonado 5, Alexis Elsener 9, Johnathan Flowers 16, y Chaz Crawford 10 (FI); Federico Marín 21, Nicolás Zurschmitten 1, Ignacio Alessio 4, y Sebastián Acevedo 3. DT: Gabriel Piccato.

Regatas Corrientes (81): Jonatan Treise 4, Paolo Quinteros 16, Anthony Smith 6, Fabián Ramírez Barrios 9, y Tayavek Gallizzi 10 (FI); Juan P. Arengo 11, Javier Saiz 10, Jevonlean Hedgeman 5, Erik Thomas 10, y Juan P. Corbalán 0. DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 31/26, 49/47 (18/21), 74/64 (25/17), y 93/81 (19/17).

Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith, y Gustavo Chávez.

Estadio: Polideportivo Municipal “Cincuentenario” de Formosa.