El elenco mercedeño vapuleó a Ciclista Olímpico de La Banda, al que le ganó 80-58 para dar vuelta la serie, cerrarla 2-1 y clasificarse a la definición del primer torneo del año que se jugará entre el 21 y 22 de diciembre, en sede a definir.

Además de ‘Comu’, ya están San Lorenzo y Obras; en tanto que el último saldrá de la serie que juegan Quimsa y Regatas Corrientes.

Jugando una vez más un muy buen partido colectivo sobre todo en defensa, Comunicaciones le ganó a Olímpico de La Banda por 80 a 58 y se metió en el Super 4 de La Liga. Robert Gadson fue el goleador en el local con 18 puntos, mientras que Robert Battle fue doble dígito en puntos en rebotes (14-14).

Comunicaciones fue intenso defensivamente desde el inicio y rápidamente pudo sacar una diferencia de 9 puntos cuando se jugaban cuatro minutos. Con Gadson y Cequeira  (8 puntos) como abanderados en el ataque, ‘Comu’ se quedó con el parcial por 22 a 14.

En el segundo cuarto la visita siguió errática. Comunicaciones le cerró los caminos a los perimetrales y de esa manera siguió con el aporte de Gadson y Battle ampliando la diferencia que llegó a ser de 15, a falta de 1’50”. Sobre el final un parcial de 7 a 3 le sirvió al ‘Aurinegro’ para quedarse con el primer tiempo por 43 a 24.

En el inicio del tercer parcial ‘Comu’ hizo las posesiones largas pero muy erráticas. Eso le permitió a la visita correr la cancha con Guzmán para ponerse  45 a 32. Fue  la única reacción que tuvo la visita hasta el final porque allí aparecieron Battle con un doble y simple, más cinco seguidos de Safar  para volver a sacar 18 y llevarse el cuarto por 61 a 39.

En el último parcial ya la cosa estaba sentenciada desde el inicio. Intentó la visita arrimar pero siempre respondió el local que siguió con la defensa como estandarte para quedarse con el juego por 80 a 58.

Síntesis

Comunicaciones (80): Safar 13, Cequeira 8, Battle 14, Giorgi 6, Gadson 18 (FI); Bortolín 8, Defelippo 8, Viana 3, Costa 2, Doglioti, Samaniego. DT: Ariel Rearte.

Olímpico (58): Torres 2, Stanic 2, Machuca 4, Massey 17, Guzmán 13 (FI); Basave 3, Diez 10, Basualdo 2, F. Vásquez 5. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 22/14- 21/10 (43/24) 18/15-19/19 (80-58)

Arbitros: Diego Rugier, Fabricio Vito, Leonardo Zalazar.

Estadio: Comunicaciones