El ‘Fantasma’ cosechó su tercera derrota consecutiva al perder ante Peñarol en Mar del Plata por 95 a 87. El equipo de Lucas Victoriano no tuvo argumentos defensivos, permitiendo que seis jugadores del local estén en los dos dígitos. Javier Saiz, con 21 puntos, fue el goleador del “Fantasma”.

Sin público, se jugó a puertas cerradas por las prevenciones sanitarias, Peñarol y Regatas protagonizaron un partido inédito en Mar del Plata. Fue equilibrado, hasta que Vaulet castigó de tercera dimensión (10 puntos en el cuarto, con dos triples), para que el local tome una máxima de ocho, 20 a 12 a los seis minutos y fracción.

Regatas a partir de allí cerró la pintura, para no permitir segundas instancias, bajó las pérdidas y con Fernández lastimando, cinco puntos en su ingreso, achicó la brecha en el marcador, para cerrar el primer capítulo 26 a 23, abajo en el marcador.

Con un triple de Arengo, a los cuatro minutos y fracción, Regatas empató el pleito en 34. Sin embargo Peñarol hizo un parcial de 7 a 0, y con un doble de Nash pasó a ganar 41 a 34, a los siete minutos; obligando al tiempo muerto de Victoriano.

La charla vino muy bien, ya que el “Fantasma” hizo un parcial de 8 a 0, para pasar a ganar 42 a 41 con un doble de Quinteros, a segundo del final; aunque el primer tiempo se quedó en manos de Peñarol 43 a 42, con un doble de Nash.

Regatas comenzó mejor el tercer cuarto, con un Ramírez Barrios picante, para dejar las cosas 51 a 48 para los correntinos. Sin embargo Peñarol comenzó a encontrar soluciones con Talbot, al que no lo podían encontrar en el pick and roll, y el local tomó una máxima de 70 a 63, cerrando el cuarto, que finalmente quedó en 70 a 65, con un doble de Corbalán.

De la mano de un imparable Saiz, Regatas se mantuvo vivo en el último parcial. Pero bombazos de Peñarol, especialmente una jugada de cuatro puntos de Cantero (triple y adicional) mermaron la resistencia anímica de los correntinos, más cuando el local tomó una máxima de 12 puntos, 89 a 77, con un triple de Tabarez, a los seis minutos.

Todo fue cuesta arriba para el “Fantasma” en la recta final, con un Cantero que manejó los hilos del encuentro con aplomo, y que llevó a Peñarol a una justificada victoria de 95 a 87

Síntesis

Peñarol (95): Juan P. Cantero 17, Santiago Vaulet 13, Patricio Tabarez 16, Le’bryan Nash 23, y Tyler Harris 10 (FI); Leonardo La Bella 1, Lucas Gorosterrazu 0, Gilbert Talbot 15, Juan Fernández 0, y Thiago Dasso 0. DT: Carlos Romano.

Regatas (87): Leandro Vildoza 2, Paolo Quinteros 6, Anthony Smith 14, Fabián Ramírez Barrios 16, y Tayavek Gallizzi 7 (FI); Javier Saiz 21, Martín Fernández 7, Marco Giordano 3, Juan P. Corbalán 2, y Juan P. Arengo 9. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 26/23, 43/42 (17/19), 70/65 (27/23), y 95/87 (25/22).

Árbitros: Fernando Sampietro, Roberto Smith, y Gonzalo Delsart.

Estadio: Polideportivo Malvinas Argentinas, de Mar del Plata.