Atlético de Madrid inició con el pie derecho su campaña en la Champions League, al vencer 2-1 al Leipzig. Sin embargo, el foco post-partido estuvo en las actuaciones de los argentinos Julián Álvarez y Rodrigo De Paul, quienes fueron evaluados por el técnico Diego Simeone tras el ajustado triunfo.

Durante la conferencia de prensa, Simeone fue cuestionado sobre la falta de efectividad de Julián Álvarez, quien solo ha marcado un gol desde su llegada al club. “Está jugando en su posición natural y le doy minutos porque es un jugador importantísimo. Los goles llegarán, al igual que a Sorloth. No hay nada de qué preocuparse”, aseguró el entrenador, destacando que confía plenamente en que el exdelantero de River recuperará su capacidad goleadora.

Otro tema que Simeone abordó fue la reprobación de la hinchada hacia Rodrigo De Paul. Al ser sustituido por Conor Gallagher a los 17 minutos del segundo tiempo, De Paul fue despedido con silbidos por parte del público en el Cívitas Metropolitano. No obstante, el “Cholo” minimizó el incidente, afirmando: “No escuché nada. La hinchada del Atlético es diferencial, siempre nos empuja y nos brinda su energía. Nosotros tratamos de devolverles todo ese apoyo en el campo”.

Simeone también aprovechó para elogiar la labor de otros argentinos, como Ángel Correa y Nahuel Molina, quienes participaron activamente en la victoria. Además, resaltó el desempeño del equipo en la segunda mitad, donde el Atlético dominó gran parte del juego y logró sellar el triunfo con un gol de José María Giménez en el tiempo añadido.

A pesar de las dificultades, el entrenador confía en que el equipo seguirá mejorando y sus jugadores argentinos jugarán un papel crucial en lo que resta de la competición.