Con un doble de Paolo Quinteros a falta de un segundo para el final, el ‘Fantasma’ le ganó a Hispano Americano por 79 a 78, en su novena presentación en la Liga Nacional. Adonys Henriquez, junto a Daniel Huere, fueron los goleadores de la noche con 25 puntos. Fue el primer festejo lejos del parque y en la última gira.

Muy enredado en ofensiva arrancó Regatas el partido. A los tres minutos y fracción perdía 7 a 2, sin embargo un parcial de 10 a 0, con una ráfaga de triples, de Saiz y Henriquez, le permitió al “remero” tomar el control del marcador y pasar a ganar 12 a 7, a los siete minutos. Allí el local contestó con triples, de Barlow y Hure, y el primer cuarto terminó igualado en 16.

Un gran arranque tuvo Regatas en el segundo parcial, en donde logró alejarse en el marcador 30 a 21, promediando el cuarto, con un gran aporte de Ramírez Barrios y Gallizzi. Sin embargo, luego el “remero” se secó y el local con triples de Palacios (2), Mansilla y Hure, este último para empatar, dejó todo en tablas en 33 al cabo del primer tiempo.

El encuentro se mantuvo parejo hasta promediar el tercer cuarto, allí Regatas impuso el ritmo del juego y controló el marcador. Pero en los restantes cinco minutos, Hispano pasó al frente en el marcador y a fuerza de triples lenta pero progresivamente se fue alejando hasta estampar el 64 a 57, con que terminaría el penúltimo capítulo, ya con un Regatas endeble en defensa.

El último cuarto fue no apto para cardíacos. Parecía controlado por Hispano, hasta que un triple de Smith puso las cosas 70 a 69 para Regatas, y a partir de allí todo fue palo a palo, emoción y dramatismo. Hure tomó el protagonismo del juego para dejar el local 76 a 72, con un minuto por jugar.

A pura potencia, Gallizzi la enterró y en la reposición del local Regatas la recuperó para que Henriquez sume con un doble y adicional, para dejar el match en 76 a 77, con 44 segundos por jugar. Hure quería convertirse en el héroe de la noche, con un doble a falta de 19 segundos, pero ese destino lo tuvo el interminable Paolo Quinteros que a falta de un segundo le dio el triunfo a Regatas por 79 a 78.

Síntesis

Hispano Americano (78): Nicolás Paletta 14, Federico Mansilla 6, Kelsey Barlow 18, Daniel Hure 25, y Olajide  Keshinro 4 (FI); Agustín Barreiro 0, Leandro Cerminato 0, Carlos Buemo 0, Damián Palacios 6, y Julián Aprea 5. DT: Javier Bianchelli.

Regatas (79): Leandro Vildoza 4, Paolo Quinteros 9, Adonys Henriquez 25, Javier Saiz 3, y Tayavek Gallizzi 12 (FI); Fabián Ramírez Barrios 16, Anthony Smith 10, Martín Fernández 0,  y Juan Pablo Arengo 0. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 16/16, 33/33 (17/17), (31/24), y 78/79 (14/22).

Árbitros: Diego Rougier, Roberto Smith y Enrique Cáceres.

Estadio: Municipal Juan Bautista Rocha.