El ‘Fantasma’ le ganó de manera contundente a Bahía Basket anoche por 91 a 61, en su segundo partido como visitante en la presente edición de la Liga Nacional de Básquet. El sábado recibirá a Atenas en el estadio del parque Mitre.

En su tercera presentación en la Liga Nacional, Regatas Corrientes logró su segunda victoria en fila, al vencer a Bahía Basket por un contundente 91 a 61. Ramírez Barrios y Giordano fueron los goleadores de la noche con 13 puntos. Thomas, doble figura con 12 puntos y 11 rebotes.

Una contundente victoria, sin fisuras, consiguió este miércoles por la noche Regatas Corrientes en su presentación en el estadio Osvaldo Casanova ante a Bahía Basket por un elocuente 91 a 61.

Fue en la tercera presentación del “Fantasma”, en la segunda en la ruta, en la Liga Nacional de Basquetbol (LNB); acumulando así su segunda victoria en fila, paradójicamente la segunda de visita, ya que en el debut perdió en Corrientes.

Luego de un primer cuarto equilibrado (20 a 15 para el local), Regatas se mostró muy superior en el juego y lentamente fue tomando distancia en el marcador hasta llegar a ganar por 38 puntos de ventaja.

Desde el segundo capítulo, la defensa correntina se hizo fuerte y en el ataque aparecieron variantes y el pase extra para llegar al gol. El parcial de 20 a 7 comenzó a marcar el rumbo del cotejo, para que la visita se que con el primer tiempo 35 a 27.

En el tercer parcial, el dominio de Regatas se acentuó frente a un rival que no tuvo reacción. El “Fantasma” volvió a cerrar su zona defensiva y en el otro sector de la cancha sumó por diferentes medios. El 31 a 10 que fue lapidario y sentenció el juego.

Los últimos diez minutos estuvieron de más. Regatas cerró su gira con saldo positivo: dos triunfos en igual cantidad de presentaciones. El encuentro, en tanto, tuvo un espectador de lujo: Emanuel Ginóbili.

Síntesis:

Bahía Basket (61): F. Corvalán 9, M. Fernández 11, F. Filippa 4, J. Levy 3, y F. Thygesen 9 (FI); F. Elías 0, J. Materán 10, C. De Souza 10, R. Paulichi 4, y P. Ianguas 1. DT: Sebastián Ginóbili

Regatas (91): J. Treise 4, J. P. Arengo 9, E. Thomas 12, Ramírez Barrios 13, y T. Gallizzi  5 (FI); J. Saiz 9, O. Cantón 10, P. Quinteros 9, M. Giordano 13, J. Hedgeman 2, F. Gauto 3, y G. Turraca 0. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 20-15, 25-37 y 37-66.

Jueces: A. Chiti, S. Guzmán y C. Salguero. Estadio: Osvaldo Casanova (Bahía Blanca).