El correntino Carlos Layoy, campeón Iberoamericano 2018 y ganador de la medalla de bronce en el Sudamericano de Guayaquil 2021, Ecuador, en salto en alto, finalizó hoy en el cuarto puesto en el torneo internacional de atletismo de Nantes, Francia, en el marco de su gira europea.

Layoy logró una marca de 2,20 y terminó en el cuarto puesto de la competencia que ganó el francés Nathan Ismar con un registro de 2,26.

El argentino obtuvo, el miércoles 8, la medalla de oro en Espoo, Finlandia, con una marca de 2,16 metros, y logró así su tercera presea dorada consecutiva en torneos internacionales ya que el sábado pasado ganó el certamen internacional de la ciudad francesa de Troyes, con un registro de 2,18 metros -fue nuevo récord de campeonato-; y el domingo 5 de junio logró el primer puesto en Amiens, con 2,14.

Layoy, de 31 años y oriundo de Paso de los Libres, logró el 27 de abril en San Pablo su mejor marca del año (2,21).

El atleta correntino tiene el récord argentino junto a Fernando Pastoriza y Erasmo Jara (2,25m.) y necesita como registro mínimo exigido por la World Athletics (Federación Internacional de Atletismo) 2,33 para clasificar al mundial de Oregon, Estados Unidos, de julio próximo. En el Campeonato Iberoamericano, en Alicante, España, de mayo, Layoy, que ganó el de Trujillo, Perú, en 2018, con un registro de 2,21, finalizó en el quinto puesto con una marca de 2,18.