Por los octavos de final del Grand Slam parisino, el argentino cayó por 7 a 5 en un set muy disputado.

Por los octavos de final de Roland Garros, Juan Martín Del Potro se midió con el ruso Karen Kachanov (número 11 del ránking mundial de la ATP) con la intención de acceder a los cuartos de final pero no pudo ante la potencia del joven y cayó por 7-5, 6-3, 3-6 y 6-3.

En un primer set durísimo, el ruso Karen Khachanov, décimo preclasificado del torneo, se puso al frente 7 a 5 contra Juan Martín Del Potro en el duelo de octavos de final de Roland Garros.

Delpo tuvo cinco chances de quebrar en el 5-5 pero el ruso estuvo implacable con el saque y lo sacó adelante. Khachanov aprovechó su primer set point en el undécimo game y lo cerró 7-5 en un gran nivel.

En la segunda manga, el ruso quebró el saque del tandilense rápidamente y luego mantuvo la ventaja para quedarse con el parcial por 6-3. Si bien Kachanov está en un gran nivel, Delpo está sintiendo el desgaste del segundo Grand Slam del año y no puede mantener el ritmo de partido que propone su rival.

El tercer set fue muy irregular para ambos. Ninguno de los dos tenistas logró hacerse fuerte con el saque y se quebraron en varias oportunidades. A pesar del flojo inicio de partido, Juan Martín se recuperó y logró llevarse el set por 6-3.

El cuarto parcial fue una dura batalla. Kachanov quebró el saque de Juan Martín apenas iniciado el set pero el tandilense no se quebró. Con la poca energía que le quedaba peleó hasta donde pudo pero finalmente la victoria quedó en manos del ruso por 6-3.

De esta manera ya no quedan argentinos en el segundo Grand Slam del año.

En cuartos de final Kachanov se enfrentará al austríaco Dominic Thiem, cuarto del ránking mundial, que eliminó a Gael Monfils por 6-4, 6-4 y 6-2.

El resto de los cuartos ya está definido, con todos los principales candidatos al título en carrera. Rafael Nadal irá contra Kei Nishikori, Novak Djokovic con Alexander Zverev y Roger Federer frente a su compatriota Stanislas Wawrinka.