Gimnasia y Esgrima de La Plata venció anoche por 2 a 1 a Vélez en el Bosque en el inicio de la cuarta fecha de la Copa de la Liga, con goles de Braian Romero en la primera mitad, y de Cristian Tarragona y Matías Abaldo en el segundo período.

El encuentro marcó el debut de Leonardo Madelón en el banco del conjunto platense, que rompió una racha de 11 partidos sin sumar de a tres. El dato para destacar es que Gimnasia sumó por primera vez en la Copa y con la victoria alcanzó la línea de Vélez en la lucha por la permanencia.

Los del “Gallego” Méndez venían de superar a River pero con un déficit en los dos mano a mano que tuvo con Independiente y Gimnasia, ya que los perdió. El primer desequilibrio llegó sobre el final del primer tiempo cuando Vélez se puso al frente con un gran cabezazo de Romero.

En el complemento, Gimnasia llegó al empate con una palomita de Terragona.

El Lobo fue por más, que logró con una escapada del uruguayo Abaldo, jugador clave en la remontada.