El Club de Regatas Corrientes dejó una marca imborrable en Caballito al obtener una destacada victoria en su duelo contra Ferro, con un marcador final de 81-71 como visitante. Este triunfo, el segundo de la temporada de la Liga Nacional 2023/24, devuelve la sonrisa al conjunto de Regatas Corrientes.

Después de un inicio de temporada con una victoria y una derrota en casa frente a Argentino y Peñarol, respectivamente, el “Remero” inició sus salidas a la ruta con un juego fenomenal frente a Ferro en el Héctor Etchart. Durante gran parte del partido, el equipo supo imponer su ritmo y estilo de juego, destacándose en un primer tiempo impresionante donde llegaron a tener una ventaja de 24 puntos. En la segunda mitad, Regatas Corrientes mantuvo su ventaja y resistió los intentos de remontada del equipo local, asegurando una victoria sólida.

La figura destacada del encuentro fue Andrés Jaime, quien dominó el juego, controlando los hilos del partido a su voluntad. El base contribuyó con 15 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 recuperos. Por su parte, Selem Safar se convirtió en el máximo anotador del equipo con 19 puntos, mientras que Gary McGhee destacó tanto en la ofensiva como en la defensa, anotando 11 puntos y atrapando 11 rebotes. Del lado de Ferro, Mariano Fierro anotó 18 puntos y capturó 8 rebotes.

El equipo del “Fantasma” dejó en claro su determinación desde el primer minuto del juego al mostrar una sólida defensa y un control efectivo del ritmo de juego. Al término del primer período, ya se habían llevado una ventaja considerable de 9-24, y ampliaron aún más su dominio en la segunda mitad, yéndose al descanso largo con un marcador de 21-42 a su favor.

Tras el entretiempo, Ferro mejoró su efectividad ofensiva, recortando la diferencia, pero no fue suficiente para cambiar el curso del partido. Aunque el equipo local se acercó a solo dos puntos en el último cuarto (62-64), Regatas Corrientes logró controlar el juego gracias a la gran conducción de Jaime, sentenciando finalmente la victoria.

Con esta victoria, el equipo del Parque Mitre suma su segunda victoria de la temporada de la Liga Nacional, después de una derrota contra Peñarol en el juego anterior. Su próximo desafío será contra San Lorenzo en el Polideportivo Pando el próximo jueves a las 21.

Síntesis del Partido:

Ferro (71): Emiliano Lezcano 11, Tomás Spano 7, Valentín Bettiga 6 (X), Mariano Fierro 18, Damián Tintorelli 8 (FI); Marco Luchi 3, Lautaro Mare 7, Felipe Rodríguez 0, Franco Borsellino 6 y Carlos Buemo 5.

Director Técnico: Federico Fernández.

Regatas (81): Andrés Jaime 15, Selem Safar 19, Franco Vieta 7, Xavier Carreras 11, Gary McGhee 11 (FI); Alejandro Diez 9, Tobías Franchela 9, Francisco Ferraro 0 y Joaquín Marcón 0.

Director Técnico: Fernando Calvi.

Parciales: 9/24, 21/42 (12/18), 46/61 (25/19), 71/81 (25/20).

Árbitros: Juan José Fernández, Julio Dinamarca y Danilo Molina.

Estadio: José Jorge Contte.