El ‘Aurinegro’ se impuso este viernes a Peñarol de Mar del Plata por 81 a 63, alcanzando su tercer éxito en igual cantidad de presentaciones, siendo uno de los invictos tras la primera semana de competencias en la Liga Nacional de Básquet 2019-20.

Cumpliendo con el objetivo de hacerse fuerte en casa, Comunicaciones le ganó a Peñarol de Mar del Plata y sumó su tercer triunfo en la Liga Nacional 19/20. Matías Bortolín de ‘Comu’, con 18 fue el goleador de juego. Por su parte Selem Safar llegó al triple número 1000 en la Liga.

Peñarol tuvo un mejor primer cuarto en el que aprovechó las desconcentraciones defensivas de ‘Comu’ y terminó haciéndole 24 puntos. El cuarto se cerró con Peñarol pasándose bien el balón y encontrando los tiros justos para terminar ganando 24 a 15.

En el segundo parcial, el local mejoró en defensa y si bien Peñarol se mantuvo arriba ya no tuvo tantas chances de segundas opciones ni comodidad para el tiro externo. Con errores y algún acierto ambos llegaron al final del primer tiempo con la misma diferencia y con el ‘Milrayitas’ arriba 39 a 36.

En el tercero, ‘Comu, ajustó la defensa y ahí estuvo la clave de la levantada. Poco a poco y con el aporte de Safar y Gadson, el local pudo pasar al frente por primera vez a falta de 8.30.  A partir de allí Comunicaciones se fue solidificando en ataque para cerrar el parcial arriba 59 a 53.

El  último parcial marcaba como interrogante si Peñarol se podía recuperar y pelearle el juego a ‘Comu’, y finalmente la defensa siguió siendo muy importante en el local que  con el ingreso de Guerra   tuvo más fluidez en el ataque para ir sacando una diferencia que llegó a ser de veinte en un momento del juego. Buen triunfo del aurinegro 81 a 63. Ahora será el turno de salir a la ruta para jugar el martes en Comodoro frente a Gimnasia otro de los que viene invicto en esta Liga.

Sintesis

Comunicaciones: Safar 11, Davis 5, Crawford 8, Gerlero 3, Gadson 16 (F.I.) Defelippo 7, Guerra 6, Bortolín 18, Fierro 7, Maeso, Llanos . DT: Ariel Rearte

Peñarol:  Thomas 12, Valinotti 5, Tabarez 13, Vaulet 8, Belardo 2 (f.I) Gorosterrazu 2, Monacchi 8 , Jackson 9, Franco 1, Shaw 3. DT. Gabriel Picato

Parciales: 15/24; 21/15 (36/39);23/14,22/10 (81/63).

Árbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo y Javier Mendoza.

Cancha: Comunicaciones.