El equipo capitalino venció de visitante a Sociedad Sportiva Esquinense por 82-71 y se adelantó en la serie final del Provincial de Clubes que organiza la Federación de Básquet de la Provincia de Corrientes. Ahora, el próximo sábado en la capital provincial se disputará el segundo partido, en horario a determinar. Por otra parte, la final de la ABCC se iniciará el miércoles ante San Martín y en Regatas.

Una nueva victoria de Colón le otorgará el cetro provincial, y además el boleto al Torneo Federal 2020/2021 de la CABB. Sportiva, por su parte, no tiene otra que el triunfo para estirar la definición hasta el día domingo.

El juego, en los primeros treinta minutos, fue equilibrado pero la visita hizo la diferencia en el último segmento y se llevó el triunfo. Sebastián Benítez del local, se retiró lesionado en los primeros minutos de iniciado las acciones, y los estudios médicos le detectaron fractura en la base del quinto metatarsiano del pie izquierdo, razón por la cual se pierde el resto de las finales.  Los parciales fueron 17-16, 25-24, 17-17 y 12-25, y los goledores en el elenco capitalino fueron Emilio Vallejos (21) y Jonathan Monzón (18).