El Remero hizo un buen partido contra el flamante campeón sudamericano, pero no pudo aguantar en el cierre y cayó 78-65.

Casi finalizando la primera mitad de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional, el Club de Regatas Corrientes no pudo en su visita a Alta Córdoba y cayó con Instituto 78-65 tras haber hecho un gran encuentro en los primeros tres cuartos.

El Remero tuvo un gran partido, pero no pudo aguantar un último parcial furioso por parte del local que tuvo una altísima efectividad de tres puntos en los últimos 10 minutos convirtiendo 6/11 para liquidar la historia en su favor.

Instituto tuvo un goleo bien repartido, y su máximo artillero fue Bautista Lugarini con 13 puntos y 8 rebotes. En la visita Xavier Carreras tuvo un gran partido con 21 unidades y 6 rebotes, seguido por Gary McGhee que tuvo un doble doble con 12 tantos y 12 rebotes.

El primer periodo arrancó equilibrado con un Regatas bien plantado y con buena circulación en ofensiva, pero sobre el cierre, la Gloria dispuso de buena puntería del perímetro y sacó diferencia 22-16.

Instituto mantuvo el dominio y sacó distancia de 12 puntos (32-20) en la primera mitad del segundo parcial, sin embargo, la visita ajustó la defensa de su canasto y dejó de depender del tiro de tres puntos, descontando y cerrando el primer tiempo 38-33.

El Fantasma se cerró bien en su zona, con una buena lectura del ataque del local, complicándole el circuito de juego, mientras que en ataque contó con paciencia y cuando pudo correr lo hizo, para pasar al frente a falta de cuatro minutos (45-47), dominar desde allí el score y llevarse el tercer periodo 53-54.

En el último cuarto el local arrancó encendido concatenando aciertos de tres puntos para volver a sacar distancias, y a partir de allí el canasto se les abrió totalmente, y si bien el Fantasma intentó seguir el juego manejando ofensivas pacientemente, no pudo sostener el poder de fuego de su rival en los minutos finales que terminó liquidando la historia y ganando 78-65.

Ahora el Remero alcanzó su sexta caída en la temporada y tendrá su último juego del año visitando a Unión en Santa Fe el próximo viernes.

La síntesis:

Instituto (78): Leandro Vildoza 9, Nathan Hoover 11, Mauro Cosolito  8, Bryan Jeferson 12 y Roberto Acuña 6 (FI); Nicola Pomoli 8, Javier Saiz 3, Juan Frontera 8, Federico Elias 0, Bautista Lugarini 13.

DT: Lucas Victoriano.

Regatas (65): Andrés Jaime 7, Franco Vieta 6, Xavier Carreras 21, Juan Larraza 6 y Gary McGhee 12 (FI); Tobías Franchela 4, Alejandro Diez 7, Sebastián Mignani 0.

DT: Fernando Calvi.

Parciales: 22/16, 38/33 (16/17), 53/54 (15/21), 78/65 (25/11).

Jueces: Alejandro Chiti, Jorge Chávez y Ariel Rosas.

Estadio: Ángel Sandrín.