El ‘Fantasma’ pisó fuerte en suelo formoseño y le ganó con autoridad a La Unión por 89 a 70, con una producción gravitante de Tayavek Gallizzi, goleador de la noche con 25 puntos. Con este triunfo el “Fantasma” acumuló su cuarto triunfo en hilera, el quinto en seis presentaciones en este 2020 en la Liga Nacional y ya tiene 9 triunfos en 17 partidos.

Un buen primer cuarto jugó Regatas. Primero haciéndose fuerte atrás para controlar las vías de gol de La Unión, y después encontrando las variantes ofensivas en Vildoza y Ramírez Barrios para castigar y comenzar a alejarse en el marcador. Primero 16 a 9, con un doble del base tucumano, a los seis minutos y fracción; para luego tomar una máxima de 8 puntos, 19 a 11, con un simple del ala pivote correntino, y ganar el primer parcial 21 a 13.

En el segundo capítulo, el equipo formoseño mejoró en ofensiva. En el inicio, de la mano de Pérez, y en el final con el aporte en la pintura de Francis. Pero los correntinos estuvieron muy acertados en ataque con un Gallizzi incontrolable para alejarse 40 a 24, a los ocho minutos y fracción, con tres puntos del pivote, producto de un doble y un simple. Y así terminar ganado el primer tiempo 45 a 32.

En el tercer parcial cambió el partido. La Unión comenzó a encontrar gol con un Elsener determinante, y Regatas no fue el equipo sólido del primer tiempo. Así el equipo local quedó sólo a siete puntos, 50 a 57, a los seis minutos del cuarto, momento en que entre Saiz y Ramírez Barrios acertaron puntos claves, para que la visita gane el penúltimo cuarto por 64 a 54.

Un triple de Maldonado y un doble de contra de Fernández dejó a La Unión peligrosamente a cinco, 61 a 66 a los dos minutos y fracción del último capítulo. Victoriano metió mano del banco y con un triple de Arengo, Regatas hizo un parcial de 9 a 0 para dejar las cosas 75 a 61, promediando el parcial.

El buen andar de Regatas no se quedó allí, a su gran tarea ofensiva le agregó una asfixiante defensa, presionando en el perímetro, y con varias pelotas recuperas y contras, más un triple de Vildoza, los correntinos se alejaron 84 a 63, con menos de tres minutos por jugar; para así luego sellar una clara victoria en 89 a 70

La síntesis

La Unión (89): Lucas Pérez 10, Jonathan Maldonado 10, Alexis Elsener 16, Anthony Young 10, y Torin Francis 10 (FI); Eduardo Vasirani 6, Facundo Giorgi 6, y Víctor Fernández 2. DT: Daniel Cano.

Regatas (70): Leandro Vildoza 10, Paolo Quinteros 9, Adonys Henriquez 5, Fabián Ramírez Barrios 11, y Tayavek Gallizzi 25 (FI); Javier Saiz 7, Martín Fernández 4, Anthony Smith 13, Juan P. Arengo 5, y Juan P. Corbalán 0. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 13/21, 32/45 (19/24), 54/64 (22/19), y 70/89 (16/25).

Árbitros: Alejandro Chiti, Oscar Britez y Maximiliano Piedrabuena.

Estadio: “Cincuentenario”.