Sin respuestas defensivas y tras un parcial de 11 a 30 en el tercer parcial, el ‘Fantasma’ vio desvanecerse su ilusión de seguir por la senda del triunfo en Formosa, y cayó derrotado claramente por La Unión por 77 a 91.

Desde el primer minuto de juego quedó en claro que el partido iba a ser sumamente complicado para el “Fantasma”. Un rápido parcial de 0 a 8, y posterior un elocuente 2 a 12 los tres minutos, fueron un claro ejemplo del futuro “remero”.

Quinteros, con aciertos ofensivos, permitió la reacción para dejar el marcador a sólo tres puntos: 15 a 12, con un doble de Henriquez, pero el local estaba más compenetrado en su juego, y con un gran poder de gol terminó ganando el primer cuarto por 21 a 14.

En el segundo parcial se vio lo mejor del equipo de Lucas Victoriano. Siempre remando desde atrás, los correntinos estuvieron al acecho de los formoseños, que pese a la envestida visitante se mantuvieron al frente en el marcador.

Una seguidilla de triples de Ramírez Barrios le permitieron a Regatas cerrar el primer tiempo abajo por la mínima por 40 a 39; en un lapso en donde el ala pivote correntino convirtió once puntos.

Sin embargo el tercer cuarto de Regatas fue desconcertante, desilusionante al punto de perder el parcial por un catastrófico 30 a 11, en un fiel reflejo de lo que pasó a lo largo diez minutos del parcial.

El “Fantasma” no tuvo respuestas basquetbolísticas, ni anímicas para contrarrestar el buen andar del local, que a esta altura jugaba a voluntad, con altos picos de rendimiento individual como los de Flowers y Elsener.

En el último parcial La Unión controló a la perfección el ritmo y los tiempos de juego, sabiendo que el daño colateral ya estaba hecho para llegar a una contundente victoria por 91 a 77.

Síntesis

La Unión (91): Jonathan Maldonado 15, Alexis Elsener 22, Federico Martín 13, Jonathan Flowers 27, e Ignacio Alessio 8 (FI); Martín Gómez 3, Sebastián Acevedo 3, y Lautaro Cabrera 0. DT: Gabriel Piccato.

Regatas Corrientes (77): Jonatan Treise 2, Paolo Quinteros 9, Anthony Smith 6, Fabián Ramírez Barrios 20, y Tayavek Gallizzi 3 (FI); Marco Giordano 15, Omar Cantón 0, Adonys Henriquez 14, Javier Saiz 5, Juan P. Corbalán 0, y Fabio Gauto 3. DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 21/14, 40/39 (19/21), 70/50 (30/11), y 91/77 (21/27).

Árbitros: Diego Rougier, Gustavo D’Anna, y Danilo Molina.

Estadio: polideportivo Cincuentenario de Formosa.