En lo que fue la antesala de la semifinal de Súper 20 que los volverá a tener como protagonistas, el ‘Ciclón’ le ganó a los mercedeños 82 a 63, en lo que fue un nuevo juego de la  temporada 18/19 de la Liga Nacional. Marcos Mata con 15 fue el goleador en el ganador mientras que Safar sumó 13 en ‘Comu’.

El inicio del juego tuvo a ambos equipos jugando con mucha intensidad pero sin tanta precisión. En ‘Comu’ apareció -como contra Argentino- Selem Safar que metió los primeros tres triples que tiró y así el local logró ponerse arriba 11 a 4. Mejoró la defensa el azulgrana; el local no podía aprovechar a sus internos y el juego se emparejó a partir de dos triples de Mata que llevaron a San Lorenzo a quedarse con el cuarto por 20 a 18.

En el segundo parcial bajó considerablemente el goleo. Siguió defendiendo bien Comunicaciones y haciendo largas las posesiones. Bortolín se hizo fuerte en la zona pintada y mantuvo al local al frente en un cuarto muy parejo. El ingreso de Fjellerup le dio el gol necesario a la visita para estar en juego: 32 a 30 fue el final de  primer tiempo muy parejo.

Con un gran tercer cuarto, San Lorenzo torció el rumbo del juego a partir de las grandes posibilidades que tiene de gol en todos sus jugadores. El ingreso de Vildoza le dio otro ritmo y la posibilidad de que Aguirre asomara como tirador desde el perímetro. Con ocho puntos de éste último, más el aporte de Mata, la visita encontró la efectividad necesaria y cerró el parcial 58 a 46.

En el último cuarto San Lorenzo siguió manteniendo la diferencia, con un buen trabajo defensivo de Anthony y Curnell y el goleo repartido en ataque. ‘Comu’ no tuvo ya gol desde el perímetro y poco a poco la visita fue solidificando un valioso triunfo por 82 a 63.

Síntesis

Comunicaciones (63): Safar13, Cequeira 6, Battle 8, Giorgi 3 y Gadson 2 (FI); Bortolín 12, Defelippo 10, Gerlero, Costa, Davis 9. DT: Ariel Rearte.

San Lorenzo (82): Aguirre 9, Mata 15, Meyinse 11, Calfani 10 y Tucker 7 (FI); Fjellerup 5, Vildoza 11, Anthony 8, Curnell 6, Morera. DT: Gonzalo García.

Parciales: 18/20; 14/10 (32-30); 16/28; 24 /15 (63-82)

Árbitros: Oscar Brítez, Rodrigo Castillo y Nicolás Danna

Estadio: Comunicaciones