El Xeneize derrotó a Lanus 2 a 1 con goles de Carlos Tévez y Ramón Ábila -descontó Sand para el Granate- y consiguió sus primeros tres puntos en su estreno en la zona 4 de la Copa Liga Profesional, donde lidera junto a Talleres de Córdoba. Los dirigidos por Miguel Russo fueron los únicos que triunfaron en la programación sabatina.

Boca se puso en ventaja a los 19 minutos con el grito de Tévez, que la empujó sobre la línea tras un córner, pero rápidamente sufrió la efectividad del correntino José “Pepe” Sand que marcó el empate a los 24. La visita hizo los méritos para irse arriba en el marcador pero no estuvo fino en los metros finales; ya en el complemento el que sí fue letal fue “Wanchope” Ábila que, de cabeza, anotó el 2 a 1 definitivo luego de un rebote del arquero granate.

En el final Nicolás Capaldo se perdió el tercero después de una buena combinación entre Frank Fabra y el ingresado Gonzalo Maroni y, en la réplica, Lanus pudo empatar pero no pudo doblegar a su ex arquero, Agustín Rossi. Con este triunfo los xeneizes lideran el grupo junto a Talleres -venció 3 a 1 a Newells- con tres unidades. El próximo domingo visitará el Parque de la Independencia para jugar con la Lepra, mientras que los dirigidos por Luis Zubeldía irán a Córdoba el lunes para medirse con la “T” a las 19.15.

A continuación, reviví el compacto del triunfo de Boca Juniors ante Lanus por 2 a 1:

FUENTE: LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL