Después de un paso en falso ante Obras Sanitarias, Regatas Corrientes se recompuso rápidamente y venció a Hispano Americano por 103 a 85. Seis jugadores en los dos dígitos, con Juan Pablo Arengo con 17 puntos como máximo goleador “remero”.

Tras un gran arranque de 7 a 0, tras un triple de Quinteros, Regatas volvió a perder consistencia y con un triple de Hure, Hispano empató el pleito en 9 a los tres minutos y fracción. La paridad fue el común denominador en el resto del parcial, aunque los correntinos lo cerraron a su favor con un triple de Arengo 23 a 22.

El inicio del segundo parcial fue del local, Buemo le dio variantes y gol a la ofensiva, e Hispano pasó ganar por siete, 37 a 30 promediando el cuarto. A Fuerza de jugadas de tres puntos Regatas pasó a ganar 44 a 41 a los 8  minutos, con un triple de Arengo. Diferencia que se acentuó con tres recuperos consecutivos (dos de Ramírez Barrios con volcadas de por medio) para ganar el primer tiempo 52 a 43.

Un gran tercer cuarto jugó Regatas. Dominó el trámite del juego, con una defensa solidaria y ofensivas con el pase extra como prioridad, logrando una diferencia de 19 puntos, 66 a 47 con un triple de Ramírez Barrios, promediando el parcial; que luego se equilibró. Sin embargo en el final con una buena acción de Saiz, Regatas tomó la máxima de 21 puntos (76-55), para ir al último descanso ganando por 76 a 57.

En el último cuarto, Regatas controló a la perfección los tiempos y ritmos del match. Y lo hizo con mucha categoría y jerarquía ante la arremetida del local que nunca se entregó, que estiró la defensa toda la cancha, pero que no pudo hacer nada ante un elenco correntino que sentenció el juego en 103 a 85.

Síntesis

Hispano Americano (85): Nicolás Paletta 6, Justin Hurtt 5, Dominique Morrison 10, Daniel Hure 9, y Devon Scott 18 (FI); Carlos Buemo 16, Diego García 4, Fernando Podestá 7, Ariel Ramos 8, y Diego Koch 2. DT: Marcelo Richotti.

Regatas Corrientes (103): Jontan Treise 4, Paolo Quinteros 15, Anthony Smith 13, Fabián Ramírez Barrios 7, y Tayavek Gallizzi 9 (FI); Juan P. Arengo 17, Marco Giordano 5, Andonys Henriquez 11, Javier Saiz 12, Omar Cantón 10, Juan P. Corbalán 0 y Fabio Gauto 0. DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 22/23, 43/52 (21/29), y 85/103 (28/27).

Árbitros: Diego Rougier, Roberto Smith, y Fabio Alaniz. Estadio: Boxing Club.