El lobo aulló más fuerte en el Nuevo Gasómetro y sacó al cuervo de la definición de la Copa Diego Armando Maradona. Fue triunfo por 2 a 1 con goles de Eric Ramírez y Lucas Barrios. Si Banfield no vence a Talleres, los platenses llegarán con chances a la última fecha de la zona B de la fase campeonato.

Tras un primer tiempo sin ventajas en el marcador, el complemento se jugó de ida y vuelta porque el empate no era opción para ambos. En 30 minutos Eric Ramírez sacudió la modorra del 0 a 0 y adelantó a los dirigidos por Mariano Messera, pero dos minutos más tarde el paraguayo Ángel Romero decretó el empate para el ciclón. A los 43 llegó la última sorpresa de la noche en el grito de gol de Lucas Barrios, un ex Huracán, para poner cifras definitivas.

Los dirigidos por Mariano Sosso, ya eliminados, terminaron con diez hombres por la expulsión de Diego “torito” Rodríguez. Ahora Gimnasia trepó al segundo lugar de la tabla y tendrá chances solo si Banfield no suma de a tres en su encuentro ante Talleres.

El taladro es el líder con nueve puntos, dos más que el lobo. Por detrás aparece Talleres con cinco, que de ganar se meterá en la conversación. Eliminados San Lorenzo con cuatro, Atlético Tucumán y Colón con una unidad y dos partidos menos.

Fuente: Liga Profesional de Fútbol.

La imagen pertenece al portal TyC Sports.