Regatas metió quinta y se acomoda en la tabla

0
723

Su quinta victoria consecutiva logró Regatas en Mar del Plata al vencer a Peñarol por 84 a 68, para meterse entre los tres mejores equipos de la Liga Nacional. Gran juego colectivo, en donde sobresalieron Fabián Ramírez Barrios (14 puntos) y Anthony Smith (14 puntos y 10 rebotes).

Hasta promediar el primer cuarto, Regatas controló el juego y el marcador, al punto que tomó una máxima de siete, 11 a 4, con un triple de Ramírez Barrios. Con Tintorelli en la pintura, y Austin en el perímetro Peñarol empató el pleito con 11, a los siete minutos, pero el “Fantasma” ajustó la defensa, pudo correr y un doble en transición de Saiz, dejó las cosas 17 a 11 para cerrar el primer cuarto en 19 a 16.

Con un triple de Cantón, Regatas tomó una distancia de ocho, 26 a 18, a los dos minutos. Sin embargo, Tintorelli cargo a toda la visita de faltas y Peñarol equilibró las acciones con un inspirado Austin, aunque el “remero” siempre controló el marcador y lo hizo vía Smith, corriendo y anotando bajo el cesto, y Henríquez, desde tercera dimensión, hasta tomar una máxima de quince puntos, 48 a 33, con un triple precisamente de Henríquez, a falta de un minuto y fracción para el cierre del primer tiempo; que finalmente quedó en 50 a 36 para la visita.

El partido se equilibró en el tercer cuarto, pese a que Regatas tomó una máxima de dieciséis puntos, 52 a 36 con un doble de Ramírez Barrios. Vaulet comenzó anotar para Peñarol, y Smith tomó las ofensivas en Regatas para que la brecha se estacione en once puntos para la visita, hasta que Monacchi clavó un triple y dos libres para que el local lo cierre mejor y quede el parcial en 58 a 66.

En el inicio del último parcial, Vaulet anotó y dejó las cosas 60 a 66 antes del minuto. Parecía que comenzaba otro partido, pero Victoriano, obligado por las faltas, dejó en cancha a Quinteros, Smith, Henríquez, Ramírez Barrios y Saiz, y Regatas jugó su mejor básquetbol, al punto que lenta pero progresivamente se fue alejando en el marcador hasta que Ramírez Barrios con un doble y un triple sentenció el pleito cuando dejó las cosas 81 a 64, a los 7’30”; para luego ganar por 84 a 68.

La síntesis

Peñarol (68): Nicolás Gianella 5, Brandon Davis 3, Kyle Austin 18, Juan Pablo Vaulet 15, y Damián Tintorelli 12 (FI); Juan I. Marcos 2, Lucas Gorosterrazu 4, Lucas Arn 2, Nicolás Lauría 0, y Tomás Monacchi 7. DT: Leonardo Gutiérrez.

Regatas Corrientes (84): DeAngelo Stephens-Bell 7, Paolo Quinteros 11, Anthony Smith 14, Fabián Ramírez Barrios 14, y Omar Cantón 7 (FI); Tayavek Gallizzi 2 (x), Marco Giordano 4, Javier Saiz 4, Adonys Henriquez 11, y Juan P. Arengo 10. DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 16/19, 36/50 (20/31), 58/66 (22/16), y 68/84 (10/18)

Árbitros: Alejandro Chiti, Rodrigo Castillo, y Danilo Molina.

Estadio: Polideportivo Muncipal “Islas Malvinas” de Mar del Plata.