No tuvo un buen arranque el “Fantasma” en Formosa. Pérdidas y falta de efectividad conspiraron contra su producción. En tanto La Unión con el tándem Elsener – Maldonado comenzó mandar en el juego para hacer un parcial de 21 a 12, a los 8 minutos; que finalmente quedó en 21 a 16 al cierre del primer cuarto.

Un triple de Harris y un doble de Martina, muy activo desde la banca, al inicio del segundo parcial, dejó el marcador en 22 a 21. Fue el mejor momento del “remero” que a los tres minutos pasó a ganar 22 a 24 con un triple de Goldwire.

Allí el partido se cayó en un profundo pozo, hasta que el local se despertó, para hacer un parcial de 9 a 0, y pasar a ganar 31 a 24, a los seis minutos y fracción. Un nuevo triple de Goldwire rompió la sequía de la visita, a los 7 minutos, que inyecto y contagio a todos, especialmente a Martina, que permitió que Regatas vuelva al juego y deje el score del primer tiempo en 36 a 33 para el local.

El tercer cuarto tuvo dos momentos bien diferenciados. El primero con dominio de Regatas de la mano de Quinteros, para alejarse en el marcador 44 a 47, promediando el cuarto, con un triple de Harris.

Pero a partir de allí Young (14 puntos en el cuarto) fue indescifrable para la defensa correntina, para lenta pero progresivamente comenzar a escaparse en el marcador y tomar la máxima de 11 puntos, 61 a 50, con segundos para finalizar el cuarto; que se selló con un triple de Goldwire cuando sonaba la chicharra desde mesa de control (63-55).

Regatas fue un claro dominador del último cuarto. De la mano de un descomunal Quinteros, los correntinos fueron limando la diferencia en el marcador hasta empatar y pasar a ganar 72 a 73, con un doble y un libre del goleador “remero” a los 7 minutos. Quinteros siguió machacando y con un triple tomó una diferencia de cuatro: 74 a 78 con dos minutos y fracción por jugar.

La quinta falta de Goldwire, cobrada en ataque, la aparición de Elsener, un robe ofensivo, y los libres de Crawford fueron determinantes para que La Unión empate agónicamente el match en 80; y con la última bola, muy exigida, Quinteros tuvo el triunfo pero su envió pegó en el cristal y salió.

En el suplementario, Regatas siempre corrió de atrás. Sufriendo inclusive una falta antideportiva, y los triples determinantes Konsztadt y Young, que dejaban al local 88 a 83 con dos minutos por jugar. Pero Quinteros luchó hasta los últimos segundos para torcer la historia, dejando inclusive el marcador 92 a 91, con quince segundos por jugar, con tres tiros libres; pero La Unión estuvo más lúcido en el cierre y se llevó el juego por 96 a 91.

La síntesis

La Unión (80-96): Alejandro Konsztadt 11 (x), Jonathan Maldonado 17, Alexis Elsener 18, Anthony Young 25, y Chaz Crawford 12 (FI); Federico Marín 4, Tayavek Gallizzi 3, y Julián Ruiz 6. DT: Leandro Ramella.

Regatas Corrientes (80-91): Leemire Goldwire 15 (x), Paolo Quinteros 29, Alexander Harris 17, Fabián Ramírez Barrios 2, y Javier Saiz 8 (FI); Juan Pablo Arengo 6, Fernando Martina 14, y Erik Thomas 0. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 21/16, 36/33 (15/17), 63/55 (27/22), 80/80 (17/25), y 96/91 (16/11).

Árbitros: Diego Rougier, Javier Mendoza, y Sebastián Vasallo. Estadio: Polideportivo Cincuentenario.