Comunicaciones festejó como local ante Obras

0
698

El equipo mercedeño obtuvo una importante victoria sobre Obras por 87 a 78 lo que le permite mantener su racha como local. Safar fue el goleador en el ganador que perdió a Robert Battle en el último cuarto por la fractura de uno de sus dedos de la mano que lo dejaría fuera de la competencia.

El inicio del primer parcial tuvo a la visita más certera y sobre todo a través de lo que aportaban Barral y Anderson que le permitió sacar una diferencia de seis. Comunicaciones no encontraba el gol hasta que apareció Safar con el tiro de tres, y Gadson, más el buen aporte de Bortolín para empatar el juego a falta de 3.37 y luego pasar al frente y sacar un diferencia de siete en el cierre de 24 a 17.

En el inicio del segundo parcial desplegó un mejor básquet: defendió muy bien para que la pelota no llegara a los internos de Obras y con Defelippo  muy certero desde el perímetro inició el camino que le permitió sacar una ventaja que en un momento fue de 22 ´puntos. Un buen pasaje de Anderson el visitante provocó que la diferencia se recortara y que el final del primer tiempo fuera favorable a ‘Comu’ por 46 a 29.

Mejoró Obras en el tercero cuarto. Ajustó la defensa y apostó al juego interno que le dio resultado sobre todo por lo realizado por Holton que empezó a gravitar en ese sector y generó que la diferencia que por momentos fue de 22 se redujera 1. Pero Comunicaciones encontró en Safar y Gadson dos bombazos desde el perímetro necesarios para poder cerrar el cuarto arriba por 15, 65 a 49.

En el último parcial Obras siguió machacando y encontró también en algún pasaje el tiro externo que a falta de 6.13 le permitieron  ponerse a nueve (69-60). ‘Comu’ perdió a Battle (fractura en uno de sus dedos que los dejará fuera  por toda la temporada) y encontró en el manejo de Cequeira y el goleo repartido los puntos necesarios para seguir arriba en el marcador y de esa manera lograr cerrar el juego favorablemente  por 87 a 78 que le permiten seguir con la recha positiva de local.

Sintesis

Comunicaciones: Safar 21, Cequeira 7, Battle 3, Gerlero 6,  Gadoson 20 (FI); Giorgi 5, Bortolín 9, Gerlero, Defelippo 10, Davis 6. DT Ariel Rearte.

Obras: Barral 14, Barbotti 3, Anderson 14, Valussi 2, Dixson 7(FI); F. Zurbriggen 9, A. Zurbriggen 5, Locket 4, Venegas, Holton 20. DT: G. Martínez.

Parciales: 24/17; 22 /12 (46/24); 19/20; 22/27 (87/78).

Árbitros:  Leandro Lezcano, Sergio Tarifeño, Javier Sánchez.