Defensa volvió al triunfo y sueña con la clasificación

0
376

El Halcón de Varela se impuso por 2-1 en Santa Fe, por la fecha 13 de la Copa LPF, y se subió a la cuarta plaza de la Zona A.

Defensa y Justicia venció por 2-1 a Unión en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, por la fecha 13 de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2022. Los dirigidos por Sebastián Beccacece volvieron a ganar después de cinco partidos y se treparon al cuarto puesto del grupo, posición que mantendrán ya que Argentinos Juniors -su principal competidor- igualó con Platense.

El Halcón se puso en ventaja a los 15 minutos a través de un remate de Carlos Rotondi que se desvió y dejó sin chances a Santiago Mele. En la primera etapa Unión reclamó un penal por un alevoso agarrón de Alexis Soto sobre Claudio Corvalán, pero el VAR no la revisó.

Ya en el complemento, Defensa y Justicia consiguió estirar la ventaja luego de una gran jugada personal de Francisco Pizzini que él mismo sentenció a los 12’ del segundo tiempo. A partir de ese momento, el Tatengue fue creciendo en protagonismo y logró descontar por medio del pie derecho de Mariano Peralta Bauer. A pesar del empuje, Unión no pudo empatar y Defensa se llevó los tres puntos.

Con este resultado, los santafesinos quedaron sin chances matemáticas de avanzar a cuartos. El Halcón, por su parte, se jugará su boleto en la última jornada contra Patronato en Varela.