Vélez y Huracán hicieron su estreno en la Copa de la Liga Profesional e igualaron en uno esta tarde en el Estadio José Amalfitani. Norberto Briasco abrió la cuenta para el globo y Ricardo Álvarez puso el empate final. Con este punto ambos son escoltas del líder Gimnasia y Esgrima La Plata.

El segundo turno del sábado también tuvo igualdad en el marcador aunque las alternativas fueron diferentes porque los dos equipos contaron con muchas chances de gol. Briasco, en 36 minutos de la primera etapa, adelantó a Huracán pero el fortín se lo llevó por delante en el inicio del complemento y llegó a la igualdad con un golazo de tiro libre de Ricardo Álvarez a los 11.

Vélez cuidó a Fernando Gago, Hernán De La Fuente, Federico Mancuello, Thiago Almada y Juan Martín Lucero para el duelo copero ante Peñarol de Uruguay, mientras que la visita encontró puntos altos en el autor del gol y su arquero Facundo Cambeses. De esta forma, la zona 6 cerró su primera fecha en pardas y el Gimnasia de Diego Armando Maradona es el único líder luego de su triunfo ante Patronato de Paraná por 3 a 0.

En la próxima fecha los dirigidos por Mauricio Pellegrino visitarán el bosque platense -viernes a las 19- para medirse ante el lobo, mientras que los conducidos por Israel Damonte emprenderán viaje a Entre Ríos para enfrentar a Patronato de Paraná, el domingo a las 16.15 en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella.

A continuación, reviví las principales emociones del partido en el compacto de Vélez 1 – Huracán 1:

FUENTE: LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

La imagen pertenece al diario LA NACIÓN.