Independiente venció este martes por 3-1 al Libertad paraguayo, que en la ida había ganado por 1-0, y se metió en la final de la Copa Sudamericana, donde espera por el Junior colombiano o el Flamengo brasileño.

El 'Rojo' golpeó primero con Ezequiel Barco, de penal, a los 16 minutos. El segundo lo hizo Emmanuel Gigliotti solo dos minutos más tarde.

Libertad descontó gracias a un cabezazo de Ángel Cardozo a los 24 minutos y a los 30 Gigliotti volvió a convertir para poner el 3-1 definitivo.

En el segundo tiempo Independiente se replegó y se defendió de los continuos embates del equipo paraguayo, que extrañó en demasía al delantero Óscar 'Tacuara' Cardozo, que debió cumplir una fecha de suspensión.

Independiente jugará la final de la Copa Sudamericana ante el Junior colombiano o el Flamengo brasileño, que en la ida se impuso por 2-1

Formaciones:

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Gastón Silva, Nicolás Tagliafico; Diego Rodríguez, Juan Sánchez Miño; Martín Benítez, Maximiliano Meza, Ezequiel Barco; Emmanuel Gigliotti. Entrenador: Ariel Holan.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Luis Cardozo, Antolín Alcaraz, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Alan Benítez, Sergio Aquino, Angel Cardozo Lucena, Jesús Medina; Jorge Recalde y Santiago Salcedo. Entrenador: Fernando Jubero.

Goles: en el primer tiempo, a los 17 minutos, Barco (I) de penal; a los 18, Gigliotti (I); a los 24, Cardozo Lucena (L) y, a los 30, Gigliotti (I).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 minutos, Nicolás Domingo (I) por Benitez; a los 22, Fernando Amorebieta (I) por Diego Rodríguez; a los 27, Wilson Leiva (L) por Alan Benítez; a los 42, Lucas Albertengo (I) por Barco y, a los 43, Iván Ramírez (L) por Aquino.

Arbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).
Estadio Libertadores: de América (de Independiente).