Hace 40 años -más precisamente un 6 de junio-, en el Monumental y por el Copa del Mundo de 1978, el equipo de César Luis Menotti ganó 2-1 ante los galos. Daniel Passarella abrió la cuenta de penal, empató Michel Platini, a los 15 minutos del segundo tiempo y Leopoldo Jacinto Luque le dio el triunfo a la Selección con un golazo a los 28 minutos del complemento.

El otro antecendente ante Francia en la Copa del Mundo tiene una particularidad: fue el primer partido de la Selección en un Mundial. El martes 15 de julio de 1930, en Montevideo, abrieron el telón en la primera ronda del Grupo 1 y el conjunto albiceleste dirigido por Juan Tramutola celebró el triunfo 1-0 con el gol de Luis Monti, de tiro libre, a nueve minutos del final.

En el historial general, se enfrentaron 11 veces: Argentina ganó 6 y convirtió 12 goles. Francia ganó 2 veces, y convirtió 7 goles. Empataron 3 veces.