La Scaloneta venció 2-0 a Australia en el primer encuentro de la gira asiática. Los goles de la Albiceleste fueron convertidos por el capitán, Lionel Messi, en la primera etapa y Germán Pezzella, de cabeza, en el complemento.

El seleccionado argentino campeón del mundo en Qatar 2022 derrotó 2-0 a Australia en Beijing, en el primer amistoso de la gira en Asia en la presente fecha FIFA.

El partido se llevó a cabo en el estadio de los Trabajadores de la capital de China, con casi 70.000 espectadores que gritaron eufóricos por la celeste y blanca.

La acción inicial del juego hizo vibrar al estadio: Lionel Messi tomó la pelota al minuto de partido y, con una definición exquisita que se metió contra el palo derecho del arquero, marcó el 1-0.

Alexis Mac Allister, con una acción similar a la del gol, tuvo la chance de estirar la ventaja, pero el remate se fue apenas por arriba del travesaño. El equipo de Scaloni fue avasallante en el primer tramo del encuentro y siguió atacando: una buena pared entre Di María y Messi finalizó con un tiro del 10 que terminó dando en la cara externa del arco.

La respuesta de Australia llegó recién a los 27 minutos con una jugada desde el sector derecho que derivó en un centro al punto del penal y terminó con la definición de Duke, que obligó a una buena reacción de Martínez.

El ritmo de juego disminuyó con el correr de los minutos y la posesión de la pelota comenzó a ser más pareja. Sin embargo, la Albiceleste no dejó de sorprender: con una habilitación perfecta de Di María, Messi quedó frente al arquero Ryan e intentó picarla, pero se le fue apenas afuera.

El complemento inició con una doble intervención del arquero Ryan: primero ante un centro cerrado de Acuña y, en el rebote, le tapó un remate a Di María.

La Albiceleste dio el otro golpe a los 22 minutos del segundo tiempo tras un gran centro de Rodrigo de Paul que encontró la cabeza de Germán Pezzella para poner el 2-0.

El juego de la Argentina no cesó. Luego de una gran jugada colectiva, Julián Álvarez tuvo el tercero, pero Ryan logró sacar lo que fue una buena definición contra su palo izquierdo.

Fue victoria de la Albiceleste, que volvió a jugar luego de lo que fueron los festejos por la tercera estrella obtenida en Qatar que se llevaron a cabo en el mes de marzo último en Buenos Aires, primero ante Panamá, y luego en Santiago del Estero frente a Curazao.

FICHA DEL PARTIDO

Argentina 2: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Nicolás González y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Australia 0: Maty Ryan; Nathaniel Atkinson, Harry Souttar, Kye Rowles y Jordan Bos; Aiden O’Neill y Keanu Baccus; Mathew Leckie, Riley McGree, Jamie Maclaren; y Mitch Duke. DT: Graham Arnold.

Gol en el primer tiempo: 1m. Lionel Messi (AR)

Gol en el segundo tiempo: 22m. Germán Pezzella (AR)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Germán Pezzella por Otamendi (AR) y Ajdin Hrustic por Maclaren (AU); 13m. Giovani Lo Celso por Di María (AR) y Julián Álvarez por Mac Allister (AR); 17m. Brandon Borrello por Duke (AU) y Denis Genreau por O’Neill (AU); 27m. Alexander Robertson por Leckie (AU) Ryan Strain por Atkinson (AU) Connor Metcalfe por McGree (AU); 28m. Alejandro Garnacho por González (AR) y Leandro Paredes por Fernández (AR); 34m. Guido Rodríguez por De Paul (AR).