El correntino había ganado el primer set pero llegó la reacción del español, quien liquidó el partido con parciales de 6-7 (7), 6-4 y 6-2 en la segunda ronda del ATP 500 de Barcelona. Además, Pella venció al ruso Khachanov por 6-2 y 7-6 (4).

Leonardo Mayer (63º del ranking mundial) quedó eliminado en la segunda ronda del ATP 500 de Barcelona con la derrota frente al español Rafael Nadal (2º) por 6-7 (7), 6-4 y 6-2. El certamen español, que se juega sobre polvo de ladrillo, reparte 2.746.455 euros en premios.

El correntino batalló durante casi tres horas y completó una buena actuación frente al europeo, a quien le ganó el primer set. El duelo también le permitió al ibérico extender la diferencia en el historial entre ambos en el circuito profesional: se impuso en los seis duelos que protagonizaron.

La buena noticia para los argentinos fue la victoria de Guido Pella (28º) sobre el ruso Karen Khachanov (13º) por 6-2 y 7-6 (4). El bahiense, que nunca se había enfrentado a este rival, avanzó a la tercera instancia de la competencia en poco menos de 120 minutos de juego.

Su próximo rival será el francés Benoit Paire (46º), quien eliminó al español Pablo Carreño Busta (29º) por 6-4, 6-7 (9) y 6-1. El choque abrirá el historial con el galo, ya que hasta el momento no se había visto las caras en el circuito profesional.