El seleccionado argentino Sub 20 quedó eliminado del Mundial Sub 20 al caer por 2 a 0 ante Nigeria en el estadio Del Bicentenario, de San Juan, con goles en el segundo tiempo de Ibrahim Muhammad a los 15 minutos y Rilwanu Sarki a los 45 para el conjunto africano.

Desde el inicio del encuentro, Argentina tomó el control del balón y fue el equipo que propuso. Ubicado en campo rival, contó con algunas situaciones claras de gol aunque con el correr de los minutos, pero Nigeria con el correr de los minutos se pudo imponer en el mediocampo y así emparejar el tramite.

A los 37 minutos del primer tiempo, Argentina contó con la situación más clara: desde la derecha llego un centro que fue interceptado por Alejo Véliz, pero el cabezazo se fue por arriba de travesaño.

Ya en la segunda mitad, el equipo dirigido por Javier Mascherano comenzó mejor pero nuevamente el conjunto africano creció en el juego. Así fue como, luego de contar con un remate en el travesaño, Muhammad quedó mano a mano y ante la salida de Federico Gómes Geth puso el 1-0 para Nigeria a los 61 minutos.

A partir de allí, la Selección Nacional adelantó sus líneas y fue en busca de la igualdad. A pesar de contar con algunas situaciones claras, como un remate en el travesaño de Luka Romero que dio en el palo, no pudo romper el cero rival. Sobre el final, Sarki convirtió el 2-0 final con el que Argentina quedó eliminada del certamen.

Síntesis

Argentina 0: Federico Gomes Gerth; Agustín Giay, Tomás Avilés, Valentín Gómez y Valentín Barco; Mateo Tanlongo y Federico Redondo; Brian Aguirre, Valentín Carboni y Luka Romero; Alejo Veliz. DT: Javier Mascherano.

Nigeria 2: Chijioke Aniagboso; Daniel Bameyi, Benjamin Fredrick, Abel Ogwueche y Solomon Agbalaka; Nnadi Tochukwu y Daniel Daga; Ibrahim Muhammad, Samson Lawal y Jude Sunday; Salim Fago. DT: Ladan Bosso.

Goles ST: 16m. Ibrahim Muhammad (N); 45m. Haliru Sarki (N)

Cambios ST: 1m Haliru Sarki por Sunday y Emmanuel Umeh por Fago (N); 20m. Juan Gauto por Aguirre (A); 30m. Gino Infantino por Carboni e Ignacio Maestro Puch por Avilés (A); 34m. Victor Eletu por Muhammad (N); 45m. Joshua John por Nnadi y Kahinde Ibrahim por Lawal (N).

Amonestados: Redondo e Infantino (A).

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia).

Estadio: San Juan del Bicentenario.