El Seleccionado sumó su segundo triunfo en el certamen con un terminante 112-74 ante el elenco asiático. Fue un recital ofensivo con abultado goleo y jugadas espectaculares. El martes, 8.30hs vs Francia. Méndez se anotó con 9 puntos.

A menos de 24 horas de la resonante victoria ante España en el debut, la Selección Nacional U19 masculina dio otra gran exhibición y logró su segunda victoria en el Mundial que se celebra en Letonia.

Fue por un abultado 112-74 ante Corea con un gran despliegue defensivo que le permitió correr y anotar goles fáciles. Manuel Rodríguez Ortega fue el máximo anotador con 22 puntos en un equipo que tuvo seis jugadores en doble dígito y que repartió 34 asistencias en 46 canastas. Alejo Azpilicueta no pudo ser de la partida debido a un golpe en el partido del sábado que le provocó una contractura muscular y quedó al margen por precaución.

Fue una victoria contundente ante un rival inferior al que Argentina no le permitió crecer. El tridente Fernández-Rossi-Rodríguez se combinó para 49 puntos, Corbalán sumó 14, Copes 13 y Mateo Pérez 12.

El correntino Franco Méndez, actualmente en San Martín y surgido de Juventus, jugó un total de 17 minutos, nuevamente fue inicial, y anotó 9 puntos, sumó 5 rebotes, tuvo 2 robos y una pérdida.

El lunes será el día de descanso y el martes será el turno de enfrentar a Francia, uno de los grandes candidatos del Mundial, desde las 8.30hs, hora de nuestro país. Vale recordar que más allá de la ubicación final de Argentina en el Grupo C, todos acceden a la instancia de Octavos de Final, por lo que será importante finalizar en los primeros puestos para obtener el mejor cruce posible contra el durísimo Grupo D.