Esta tarde se jugaron los partidos de ida de los cuartos de final del torneo Oficial de la primera división B y tan solo Soberanía y Yaguareté pudieron ganar sus respectivos duelos. Luego se registraron dos empates.

Soberanía le ganó por 1-0 a Robinson con el gol de Roberto Martín Oviedo a los 9’ del complemento. El ‘Colchonero’, en tanto, terminó con 10 hombres por la expulsión de Damián Sosa.

El otro vencedor fue Yaguareté que logró imponerse a Talleres Navegación y Puertos por 1-0, con la conquista de Nahuel Godoy. El vencedor pudo haber ganado por mayor margen pero Emmanuel Núñez le tapó un penal a Ezequiel Cáceres.

Deportivo Popular y Villa Raquel empataron 2-2 y dejaron todo abierto para la revancha. José Escalante abrió la cuenta para ‘La Villa’ a los 9’, pero Julián Silva lo empató a los 16’, de penal. Leonel Morínigo (41’) volvió a adelantar a ‘La V’ hasta que Enrique Insaurralde puso la chapa definitiva a los 35’ del complemento.

En el último partido, Barrio Quilmes y Juventud Naciente también igualaron 2-2. Aquí, Diego Valenzuela puso el 1-0 para los sanluiseños a los 5’ y el arquero Báez le tapó un penal a Nicolás Ramírez a los 10’, impidiendo el empate. Igualmente, Alan Lezcano puso el 1-1 a los 18’. En el complemento, cuando la visita jugaba con 10 por la expulsión de Gustavo Torres, Juventud Naciente lo pasó a ganar a los 47’ por el gol de Cirilo Enrique; sin embargo –también en tiempo de descuento- Omar Franco puso el 2-2 cuando ya iban 55’.

Con todas las series abiertas, el fin de semana se jugarán las revanchas. Hay que recordar que esta instancia se juega a partidos de ida y vuelta, y se definirá por la mayor cantidad de puntos en los dos encuentros, luego diferencia de goles y -de persistir la igualdad- habrá penales.