Racing lo dio vuelta y también pelea arriba

0
638

Con goles de Copetti y Carbonero, la Academia venció 2-1 al Tatengue en el Cilindro de Avellaneda, por la fecha 21 de LPF 2022. El tanto del Tatengue fue de Marabel.

En busca de un triunfo para seguir prendido arriba en la lucha por el título, Racing le ganó 2-1 a Unión en el Cilindro de Avellaneda por la fecha 21 de la Liga Profesional 2022. Con este resultado, los de Fernando Gago quedaron en la tercera posición, con 37 puntos conseguidos, mientras que los de Gustavo Munúa cayeron a la décimo novena plaza, con 26 unidades cosechadas.

En la primera mitad, el verde césped del Cilindro se tiñó de blanco y celeste. El conjunto de Gago dominó la posesión de la pelota, así como las acciones de juego y las oportunidades de adelantarse en el marcador en reiteradas ocasiones. Sin embargo, entre la ineficacia de sus atacantes y un Santiago Mele estelar que salvó una y otra vez al Tatengue, el silencio se mantuvo en los primeros 45 minutos en Avellaneda y se fueron igualados en cero al entretiempo.

Ya en el complemento, la tónica del encuentro fue diametralmente opuesta. Los de Munúa comenzaron la segunda mitad con gran ímpetu en busca del gol de la victoria y en tan sólo tres minutos Junior Marabel puso en ventaja al conjunto santafesino con un cabezazo -con desvío posterior- que dejó sin opciones de respuesta a Matías Tagliamonte.

No obstante, a los 27 minutos del segundo tiempo y gracias a la cabeza de Enzo Copetti, los dueños de casa llegaron a la igualdad. Tras un preciso centro del volante guaraní Matías Rojas, el goleador racinguista se elevó más que todos dentro del área rival y con un cabezazo de pique al suelo puso el 1-1 parcial.

Minutos más tarde, a los 40 minutos de la segunda mitad, quien iba a aparecer es Johan Carbonero para dibujar la victoria académica con una sutil definición. El atacante colombiano capitalizó una pelota que había quedando boyando tras que Copetti la bajara, se fue mano a mano contra el arquero visitante y definió de zurda por el primer poste para poner el 2-1 definitivo que reaviva la ilusión de la vereda blanca y celeste en busca del título.