En un partido que recién lo comenzó a destrabar promediando el último parcial, el ‘Fantasma’ superó a Estudiantes en Concordia por 88 a 81, en su séptima presentación en el Súper 20, zona “A”; en donde es líder. Javier Saiz con 21 puntos y 9 rebotes fue la figura del “Fantasma”. Juan Pablo Arengo fue determinante en el último parcial.

Tras un inicio equilibrado, Estudiantes tomó las riendas del juego y del marcador, al punto que a los seis minutos ganaba 20 a 10, con un doble de Joaquín Rodríguez Oliveira. Sin embargo Regatas reaccionó en el cierre con un parcial de 7 a 0, y con un doble de Saiz quedó 17 a 20 a los nueve minutos, pero el local lo cerró mejor y ganó el primer cuarto por 24 a 19.

A los dos minutos y fracción Corbalán empató el match con un triple en 29 puntos, pero Estudiantes de la mano de Alvez Jr. comenzó a gravitar en la pintura para volver a controlar el juego y el marcador, al punto que volvió a sacar diez puntos de diferencia: 45 a 35, en el cierre del primer tiempo, que finalmente quedó en 45 a 36.

En el tercer cuarto, Regatas buscó achicar la brecha pero chocó con su irregularidad que le permitió al local seguir al frente por diez puntos, 65 a 55 a los 9 minutos, con Alvez Jr. anotando para conservar la diferencia. Sin embargo en un minuto, de la mano de Saiz, el cordobés  mostró el camino para quedar 67 a 64, con diez minutos por conversar.

Regatas, en el último parcial, ajustó la defensa y de la mano de Arengo comenzó a controlar el marcador, cuando un triple del “Potrillo” permitió que la visita pase por primera vez al frente en el marcador 75 a 74, promediando la etapa.

Allí el equipo de Victoriano mostró aplomo para manejar al juego, favorecido por un triple clave de Henriquez, que le permitió tomar una diferencia de cuatro puntos, que le dio aire para cerrar el juego y ganar por 88 a 81.

Síntesis

Estudiantes (81): Eduardo Gamboa 23, Joaquín Rodríguez Oliveira 15, Federico Grun 3, Xavier Carreras Peguero 5 (x), y Gonzalo Torres 16 (x) (FI); Juan I. Laterza 8, Adriano Alvez Jr. 11, Matías Alluchon 0, Enderson Alcala 0, y Ramiro Rattero 0. DT: Eduardo Jápez.

Regatas (88): Leandro Vildoza 12, Paolo Quinteros 6, Adonys Henriquez 15, Fabián Ramírez Barrios 12, y Tayavek Gallizzi 7 (FI); Juan P. Arengo 12, Javier Saiz 21, Martín Fernández 0, y Juan P. Corbalán 3. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 24/19, 45/36 (21/17), 67/63 (22/27), 81/88 (14/25).

Árbitros: Juan José Fernández, Danilo Molina, y Sebastián Moncloba.

Estadio: “Gigante Verde” de Estudiantes de Concordia.