El ‘Fantasma’ sumó esta lunes su tercera derrota consecutiva en la Liga Nacional de Básquetbol, al perder con San Lorenzo en la ruta por 98 a 82. Gran primer tiempo del “Fantasma”, que flaqueó en el tercer cuarto y lo pagó caro. Gallizzi fue figura con 20 puntos.

Un gran primer tiempo jugaron San Lorenzo y Regatas, mostrando todos sus atributos ofensivos. Dominó el “remero” los primeros cinco minutos del primer cuarto, con un goleo repartido, con Gallizzi ganando en la pintura, y una gran defensa para llegar a ponerse al frente en el marcador 14 a 6.

San Lorenzo, en los restantes cinco minutos, comenzó a encontrar gol desde la línea 6.75, con Aguirre y Sims como principales exponentes (ambos con dos triples) para emparejar las acciones y el marcador, al punto el primer parcial finalizó igualado en 29.

En el complemento, un doble de Clemente puso al local por primera vez al frente en el marcador (31 a 29 antes del minuto de juego), pero Regatas con su segunda unidad, y el aporte de Quinteros, volvió a controlar el juego y el marcador para alejarse 49 a 43, a falta de un minuto, con dos libres de Gallizi.

Sin embargo en el cierre, Mata tomó protagonismo y con dos jugadas de tres puntos, un triple y un doble y libre, empató el pleito en 49, con segundos por jugar. Pero Treise, tras el minuto de Victoriano, rompió la igualdad y Regatas se quedó con los primeros 20 minutos por 53 a 51.

Con mucha intensidad, en ambos costados, marca registrada de San Lorenzo en el tercer parcial, el local abrió rápidamente el pleito con un parcial de 13 a 2, para pasar a ganar 64 a 55, promediando el cuarto.

A partir de allí el “Santo” manejó los ritmos y los tiempos del pleito para lograr una brecha de dos dígitos, 67 a 57, a los siete minutos y fracción; diferencia que se estiró a 12, en el cierre del parcial: 76 a 64.

Una gran defensa en toda la cancha le permitió a Regatas limar la diferencia a cuatro, 78 a 74, con un doble y libre de Cantón; para hacer un parcial de10 a 2, a los tres minutos. A partir de allí el “remero” falló en lanzamientos de tres puntos, y en su defensa permitió segundas instancias que fueron determinantes.

A pesar de todo, dos libres de Gallizi dejó el score 84 a 80 a los siete minutos. Pero en el final, San Lorenzo lo cerró a todo orquesta después de una volcada de Anthony cuando la posesión de 24 segundos se consumían, golpe anímico letal para el “Fantasma” que terminó cediendo por 98 a 82.

Síntesis

San Lorenzo (98): Nicolás Aguirre 19, Donald Sims 20, Marcos Mata 12, Matías Calfani 9, y Jerome Meyinsse 13 (x) (FI); Ramón Clemente 8, Máximo Fjellerup 7, Joel Anthony 8, y José Vildoza 2. DT: Gonzalo García.

Regatas Corrientes (82): Jonatan Treise 4, Paolo Quinteros 13, Adonys Henriquez 4, Fabián Ramírez Barrios 2, y Tayavek Gallizzi 20 (FI); Marco Giordano 8, Juan P. Arengo 5, Javier Saiz 7, Anthony Smith 8, y Omar Cantón 11. DT: Lucas Victoriano

Parciales:  29/29, 51/53 (22/24), 76/64 (25/11), y 98/82 (22/18).

Arbitros: Fernando Sampietro, Alejandro Ramallo, y Ariel Rosas: Estadio: Polideportivo Roberto Pando.