El ‘Fantasma’ jugó un buen partido los tres primeros cuartos, pero en el último permitió un parcial de 33 a 18, que lo pagó muy caro para caer por 99 a 88 ante la ‘Fusión’ en Santiago del Estero. El lunes se medirá con Olímpico en La Banda.

Un buen primer tiempo jugó Regatas Corrientes en Santiago del Estero. En los primeros diez minutos lo hizo merced a una correcta defensa y al aporte ofensivo de Saiz en la pintura, para ganar el primer parcial por 22 a 19.

En el segundo parcial, la paridad se mantuvo, aunque Quimsa comenzó lastimar con los tiros de tres puntos de Brussino, pero la jerarquía de Quinteros y el buen andar de Giordano frenaron la reacción y el primer tiempo terminó 43 a 38 para los correntinos.

Tras la reanudación el partido siguió parejo, aunque ahora las ofensivas comenzaron a lastimar más. Schattmann tomó protagonismo en el local, y Cantón en la visita para quedar en tablas en 27, e ingresar a los últimos diez minutos 70 a 65, para los “remeros”.

Los primeros minutos del cuarto parcial fueron determinantes para el desenlace. Regatas fue permeable en defensa, especialmente en el perímetro, y en ataque se trabó. Así lenta pero progresivamente el local fue edificando un gran triunfo por 98 a 88.

Síntesis

Quimsa (98): Juan Brussino 27, Leonel Schattmann 35, Courtney Fells 6, Federico Aguerre 2, y Roberto Acuña 11 (FI); Nicolás De los Santos 12, Leonardo Mainoldi 0, Sebastián Lugo 3, Tomas Allende 0, Gabriel Mendes Da Silva 2, y Emilio Toretta 0. DT: Silvio Santander.

Regatas Corrientes (88): DeAngelo Stephens-Bell 2, Paolo Quinteros 11, Anthony Smith 13, Fabián Ramírez Barrios 8, y Tayavek Gallizzi 12 (FI); Marco Giordano 13, Javier Saiz 9, Juan P. Arengo 2, Omar Cantón 10, y Adonys Henriquez 8. DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 19/22, 38/43 (19/21), 65/70 (27/27), y 98/88 (33/18).

Árbitros: Fabricio Vito, Javier Mendoza y Ariel Rosas.

Estadio: “Ciudad” de Santiago del Estero.