River se recuperó y goleó a Argentinos Juniors

0
1347

El Millonario venció 3-0 al Bicho en La Paternal, por la fecha 22 de la Liga Profesional. Así, se alejó de su rival en la tabla anual. ¿Aún puede pelearle el campeonato a Boca?

River goleó 3-0 a Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona, por la fecha 22 de la Liga Profesional en un duelo clave entre dos equipos que pelean por la clasificación a la Copa Libertadores 2023. Juanfer Quintero, Lucas Beltrán y Agustín Palavecino, los autores de los goles en la noche de La Paternal.

En un primer tiempo muy disputado, Argentinos y River no se sacaron diferencias. Sin un claro dominador, quien tuvo las más claras fue el Bicho: dos remates de Javier Cabrera y Gabriel Ávalos que atajó Franco Armani. El Millo contó con una de Franco Zuculini que tapó bien Federico Lanzillota y, luego, una carambola de Milton Casco: remató, rebotó en un defensor y el travesaño evitó la apertura del marcador.

Parecía que el encuentro estaba sentenciado al empate hasta que, en una ráfaga, River convirtió dos goles promediando la segunda parte. El primero, una obra de arte de Juanfer Quintero a los 21′: tiro libre al ángulo izquierdo del arquero. Dos minutos después, tras un error en la salida del Bicho, Lucas Beltrán aprovechó y puso el 2-0. A diez del final, un zapatazo de Agustín Palavecino fusiló a Lanzillota y significó el 3-0 final.

Con este triunfo, River quedó con 64 puntos en la tabla anual y le sacó seis a Argentinos, el primer equipo de los que no estaría clasificando a la Copa Libertadores 2023. Por otro lado, en la Liga Profesional alcanzó las 35 unidades y el sexto puesto, siete detrás del líder, Boca. A falta de cinco fechas, ¿podrá el Millonario pelear hasta el final?