Gonzalo Castillo, de The Strongest de Bolivia, anota ante River Plate de Argentina durante un partido de la Copa Libertadores en La Paz, el martes 4 de abril de 2023 (AP Foto/Juan Karita)

En el arranque de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, el Millonario cayó por 3-1 en la altura de La Paz. River comenzó bien, pero The Strongest consiguió abrir el marcador y luego fue el dominador del juego.

El equipo de Martín Demichelis sufrió una derrota en el debut del certamen continental. El delantero argentino Enrique Triverio anotó un doblete en la victoria de The Strongest 3-1 ante River Plate en el Hernando Siles de La Paz por la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores 2023.

Los goles de Triverio en The Strongest, uno de penal, llegaron en los 24 y 34 minutos y aumentó para los locales el uruguayo GonzaLo Castillo en el 48′.

El descuento para la tienda de River Plate lo conquistó de penalti Lucas Beltrán, en el minuto 63.

El duelo comenzó con los dirigidos por Demichelis volcados en el área del equipo local y en la primera jugada el arquero boliviano Guillermo Viscarra ahogó un gol cantado a Pablo Díaz.

En el minuto 24, Triverio anotó el primer gol al ejecutar un penalti después de una falta que él mismo sufrió por parte del portero Franco Armani y que el juez venezolano Jesús Valenzuela sentenció después de varios minutos de revisión en el VAR.

A partir de aquello, el equipo dirigido por el entrenador español Ismael Rescalvo tomó las riendas del juego y alcanzó el segundo gol tras un error en salida de los ‘millonarios’ que tuvo otra vez a Triverio como verdugo de los argentinos.

Apenas comenzó el segundo tiempo, The Strongest alcanzó el tercer gol con un cabezazo que embocó Castillo luego de un tiro de esquina del colombiano Michael Ortega y que peinó en el área el boliviano Jaime Arrascaita.

La reacción desde el banco argentino fue poner en la cancha a Ignacio Fernández y el colombiano Miguel Borja, con lo que ganó ofensivamente y tomó el dominio del juego.

En el minuto 63, Beltrán vulneró con un tiro penalti el arco de Viscarra, que anteriormente tuvo dos intervenciones de mérito que parecían goles cantados. El descuento animó al ‘millonario’ que por varios minutos puso contra las cuerdas al The Strongest que renunció al ataque y apostó a conservar la diferencia.

Fue final 3-1 en favor de The Strongest, que se quedó con los tres puntos ante River en el debut por el Grupo D de la Copa Libertadores. En la próxima fecha, el Millonario de Martín Demichelis recibirá a Sporting Cristal de Perú en el Monumental, mientras que los bolivianos visitarán a Fluminense en Brasil.