La franquicia correntina dejó está tarde su invicto de siete partidos. Fue ante Rocamora en un juego que se definió en la última bola donde el local terminó ganándolo por 48 a 45.

El equipo conducido por Renato Novatti no pudo estirar su invicto. Llegó a sacar doce de diferencia, pero Rocamora nunca se dio por vencido y a pura bomba sumado a un parcial de 20/12 en el último, logró quedarse con un partido importantísimo. Malvina D’agostino con 12 y Sofia Cabrera con 10 fueron las lideres ofensivas, mientras que en el conjunto local González se destacó con 17.

Una primera mitad ampliamente favorable a la visita, aunque en el comienzo el trámite sería más parejo. Corrientes con D’agostino lastimando en la pintura terminó quedándose con el primer parcial por 14 a 11.

El segundo segmento las de Novatti, crecieron tanto en ofensiva como en defensa y desde allí corriendo construyeron un parcial de 9 a 0 para sacar doce de diferencia (11/23). Rocamora intentó reaccionar y recién a falta de un minuto y fracción pudo cortar con la sequia en manos de Ayala. Sin embargo, Corrientes supo sostener esa diferencia para irse al descanso largo arriba por 25-15.

Rocamora salió decidido a cambiar la historia en el tercero y vaya si lo logró, agresivo en ataque y aprovechando los errores de las correntinas logró ponerse en partido de la mano de Fernández y Scevola con un parcial de 11/8 (28-33).  Con la efectividad de su lado se llegó a poner a uno para sorprender a las invictas.

El último cuarto Corrientes no quería sorpresas y volvería a tomar el ritmo del partido, defensa individual y en ataque con D’agostino y Cabrera sacó nuevamente una importante diferencia (30/40). Pero no pudo sostenerlo, porque Rocamora no se daba por vencido y con un parcial de 10 a 2 igualaría las acciones en 42. Al cierre no le faltó ningún condimento, cuando Fernández consiguió un triple clave a falta de 42”, García aparecería desde la misma vía para igualarlo en 45.

Con 20 segundos por disputarse, Rocamora tuvo la última y Fernández asistió a González que clavó un bombazo desde 6,75 para sacarle el invicto a Corrientes y quedarse con la victoria por 48-45. De esta manera, las correntinas pierden un invicto de siete partidos y Rocamora vuelve a sonreír y consigue su tercera victoria.

La síntesis:

Rocamora (48): Antonella González 17, Irina Figueroa 2, Valeria Fernández 13, Ailen Ayala 6, Sabrina Scevola 8(FI); Clara Montañana 0, Paula Santini 0, Ines Fernandez 2, Melanie Delsart 0, Martina Schunk 0. DT: L. Gonzalez

Corrientes (45): Sofía Cabrera 10, Agustina Bazán 0, Agustina García 9, Camila Peri 4 y Malvina D’agostino 12 (FI); Adrianna Murphy 6, Aldana Duarte 0, Julieta Armesto 0, Julia Centurión 0, Cecilia Acevedo 2. DT: Renato Novatti.

Parciales: 11-14; 15-25 (4/11); 28-33 (11/8) y 48-45 (20/12)

Estadio: Hector Etchart.