En el reinicio de La Liga Nacional, El Fantasma tuvo una noche para el olvido y sufrió su primera derrota de visitante frente a Obras por 84-66 en el Templo del Rock. El domingo el Remero visitará a Hispano Americano.

El arranque del partido fue parejo y plagado de errores e imprecisiones, especialmente del lado correntino, al punto que a los seis minutos de juego el marcador indicó un magro 9 a 8 para el local. Allí Regatas hizo un parcial de 7 a 0 para pasar a ganar 15 a 9 a los ocho minutos y fracción; para cerrar el primer cuarto arriba por 17 a 13.

Regatas tomó una luz de siete puntos, 17 a 24 a los cuatro minutos del segundo parcial, con cinco puntos de Ramírez Barrios, incluido un triple. A partir de allí, Regatas hizo todo mal. Obras de la mano de Barral (dos triples claves) y Holton (12 puntos en el cuarto) hizo un parcial de 19 a 4 para pasar a ganar 36 a 28; y cerrar el primer tiempo arriba por 41 a 30.

En un minuto, Regatas se puso en juego con 7 puntos consecutivos: 41 a 37. Sin embargo las pérdidas del equipo de Victoriano fueron una constante permitiendo que Obras recompusiera sus líneas, para lentamente tomar una máxima de 12 puntos, 56 a 44, a los 7 minutos, con un doble de Anderson, imparable en la pintura; cerrando el penúltimo parcial en 61 a 50.

El inicio del último cuarto inclinó definitivamente el trámite del encuentro a favor del local. Obras tomó una máxima de  17 puntos, 67 a 50 a los dos minutos y fracción. La diferencia le dio al “Tachero” la posibilidad de manejar el trámite del encuentro, ya que Regatas no tuvo variantes y fracaso en sus intentos de tres puntos (0 de 8 en el cuarto) para terminar cayendo por 84 a 66.

La síntesis

Obras Sanitarias (84): Pedro Barral 12, Dion Dixon 17, Alejandro Zurbriggen 0, Francisco Barbotti 2, y Eric Anderson 14 (FI); Fernando Zurbriggen 12, Phillip Lockett 6, Tomás Cocha 0, Lucas Valussi 3, Jonathan Holton 18, y Juan P. Venegas 0. DT: Gregorio Martínez.

Regatas Corrientes (66): Jontan Treise 4, Juan P. Arengo 4, Anthony Smith 10, Fabián Ramírez Barrios 7, y Tayavek Gallizzi 4 (FI); Paolo Quinteros 7, Marco Giordano 5, Javier Saiz 6, Andonys Henriquez 9, Omar Cantón 10, Juan P. Corbalán 0 y Fabio Gauto 0. DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 13/17, 41/30 (28/13), 61/50 (20/20), y 84/66 (23/16).

Árbitros: Oscar Britez, Pedro Hoyo, y Gonzalo Delsart. Estadio: Obras Sanitarias.