Cerrando el segundo weekend del Torneo Argentino de Clubes de Vóleibol, Regatas Corrientes no tuvo respuestas ante Tucumán Gimnasia y cayó por 3 set a 0, con parciales de 22/25, 16/25 y 17/25. Ahora el “remero” jugará el domingo 2 de febrero ante Salta.

Tucumán Gimnasia con mucho volumen de juego tomó una rápida ventaja de 6/1 y 9/3, ante un errático Regatas que lenta pero progresivamente se fue acomodando en la cancha y emparejó el juego al punto de igualarlo en 11. El encuentro fue equilibrado  hasta que un par de errores de local le permitieron al visitante alejarse 20/15. Allí el doble cambio de Ledesma funcionó a la perfección, con Rzepeki en el saque, al punto que Regatas quedó a uno 19/20, pero en la recta final la visita hizo mejor las cosas y se terminó llevando el set 25/22.

Tras un inicio parejo, los tucumanos volvieron a imponer condiciones y se alejaron 13 a 8, ya controlando el marcador pero fundamentalmente el juego, pese a que Regatas logró acercarse 13 a 15, pero a partir de allí todo fue de la visita que fue agresivo en ataque y muy sólido en defensa para llevarse el set en 25/16.

No hubo equivalencias en el tercer set, fue todo de los tucumanos, con un gran bloqueo, reconstrucción del juego, ataque y saque agresivos que le permitieron tomar una rápida ventaja de 6/2, 16/10 y 11/18, para luego ganar con claridad el parcial por 25/17 y así quedarse con el triunfo.

Síntesis:

Regatas Corrientes (0): Lucas Gregoret (c), Matías Soria, Martín Pachecoy, Marcos Rzepeki, Alejandro Preisler, Alejandro Alsina, y Walter Pimienta (L) (FI). Ingresaron: Diego Garrido (L), Emilio Mauriño, Mauricio Gómez Fedrigo, Leandro Alegre, José Maldonado, Marcelo Brignole, e Ignacio Estigarribia. DT: Maximiliano Ledesma.

Tucumán Gimnasia (3): Jorge López Peralta, Luciano Arrueta, Tomas Steeman, Santiago Aulisi, Maximiliano Geysels, Rodrigo Soria, y Benjamín Ramírez Alonso (L) (FI). Ingresaron: Emmanuel Corso. DT: Marcelo Díaz.

Parciales: 22/25, 16/25, y 17/25. Árbitros: Pablo Gómez (Federación Chaqueña) y Viviana Marinho (Federación Correntina). Estadio: Club de Regatas Corrientes.