El club de la calle Catamarca se impuso como local a Tokio de Posadas por 74-63 y celebró el primer éxito en el torneo de la tercera categoría del básquet argentino luego de un inicio con algunos sinsabores.

Colón venció al elenco posadeño, festejó por primera vez y le sacó el invicto, en el encuentro de la 3ra fecha de la Región NEA del Torneo Federal de Básquet que se disputó este domingo en la capital correntina.

Jerónimo Ramírez Acevedo fue el goleador en el vencedor con sus 25 puntos, bien acompañado por Nicolás Zamudio Parry (14); aunque el goleador de la noche fue Santiago Konaszuk con 27.

Por la misma jornada, Comunicaciones le ganó a Regatas Corrientes 81-73 en la noche del viernes, y Regatas Resistencia se impuso en Misiones ante Oberá TC por 83 a 65. Sarmiento quedó libre.

El primer triunfo de Colón sirvió para dejar atrás la derrota de la segunda fecha ante el ‘Fantasma’, recordando que fue reprogramado el duelo de la primera fecha ante Sarmiento y se llevará a cabo el miércoles 24.

Resultados de la 3ra fecha

Comunicaciones 81 vs Regatas Ctes 73

OTC 65 vs Regatas Rcia 83

Colón 74 vs Tokio 63

Posiciones:

Tokio (2-1) 5 ptos; Regatas Ctes (1-2) y OTC (1-2) 4; Regatas Rcia (1-1), Colón (1-1)  y Comunicaciones (1-1) 3; Sarmiento (0-2) 2.