El ‘Albo’ le ganó 5-4 a Ferroviario, en el encuentro que se disputó en San Luis del Palmar y que cerró la 5ta fecha de la zona 3 de la Región Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur. Perdía 4-2 a falta de 15’ y lo dio vuelta en el cierre. Ayer empataron Cambá Cuá y Defensores de Vilelas mientras que Curupay tuvo fecha libre y festejó cada uno de los resultados.

Mandiyú festejó por primera vez en este Regional al vencer a Ferroviario por 5 a 4, en un partido con final electrizante y en el que consiguió tres goles en el último cuarto de hora. Además, fue la primera victoria de Julio Toledo como entrenador de un equipo de primera división.

Gonzalo Ramírez, a los 2’, abrió la cuenta para Ferroviario, el más obligado de la tarde ya que de ganar quedaría primero, además de enfrentar a un rival que llegaba sin puntos en sus tres partidos anteriores.

Rápidamente, cinco más tarde, lo empató Cristian Encinas dentro de un primer tiempo ‘movidito’ ya que Alexis Estigarribia lo dio vuelta a los 17’ pero a diez del final lo empató Joel Badaró, de cabeza.

Fotos gentileza Luis Dalmacio (corresponsal E&M Sports)

El complemento pareció ser la misma historia de siempre para Mandiyú ya que Ferroviario lo dio vuelta por los goles de Hernán Valenzuela (17’) y Guillermo Barreto (22’) y a pesar que el ‘Tren Verde’ jugaba con 10 desde los 12’ por la expulsión de Osvaldo Chávez.

El ‘Albo’ lo empató con Iván Mosqueda (33’ y 41’ –penal-) y Alexis Estigarribia (43’) estableció el 5-4 sobre el cierre, desatando la explosión en la gente que hace las veces de local en el ‘Mbayá Soto’, a tal punto que el goleador vio la segunda amarilla por el festejo desmedido y también se fue expulsado.

De esta manera, Mandiyú sumó sus primeros tres puntos y –con una rueda disputada- está a tres del escolta Ferroviario (6). Con esta victoria ¿entrará en la consideración el equipo de Julio Toledo para lograr una de las dos plazas para la próxima fase?