La ‘Academia’ cordobesa goleó a Unión de Sunchales 5-1 y aprovechó la derrota de Gimnasia y Tiro de Salta ante Juventud Unida en Gualeguaychú 1-0 para alcanzarlo en lo más alto. For Ever volvió al tercer lugar y del 5to al 12mo arde la tabla.

Con goles de Diego Jara (2), Raúl Chalabe, Martín Garnerone y Leandro Fernández, Racing de Córdoba le ganó 5-1 a Unión de Sunchales que descontó a través de Mauro Ponce de León, para volver a lo más alto.

Es que Gimnasia y Tiro perdió 1-0 en Gualeguaychú ante Juventud Unida por el gol solitario de Nicolás Trejo a los 33’ de la primera parte. Ante esto, los dos comparten la punta con 49 unidades, en un mano a mano tremendo a falta de 5 fechas. El ganador de la zona jugará ante el mejor de la Sur por un ascenso a la Primera Nacional.

Por su parte, Chaco For Ever festejó en Resistencia con un exiguo 1-0 frente al colista Crucero del Norte por la conquista de Marcos Fissore antes de los 20 de la segunda parte, y superó a Central Norte en el tercer lugar ya que el ‘Azabavche’ quedó libre.

Sportivo Las Parejas, en tanto, quedó cuarto tras derrotar a Sportivo Belgrano de San Francisco –próximo rival de Boca Unidos-. El gol de Nahuel Speck fue la única diferencia en el marcador. Además, Gimnasia de Concepción del Uruguay le ganó 2-1 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo con tantos de Agustín García y Enzo Oviedo –de penal-, mientras que Franco Coronel había empatado transitoriamente.

Por último, Lautaro Robles (14’ST) le dio el triunfo a Defensores de Pronunciamiento sobre Douglas Haig, en Pergamino, y suma 29 unidades como los de Villa Ramallo y el equipo correntino.

Posiciones:

Racing (Cba) 49 y Gimnasia y Tiro 49; Chaco For Ever 40; Central Norte 38; Sp. Las Parejas 32; Juv. Unida 31; Def. de Belgrano (VR) 29, Depro 29 y Boca Unidos 29; Unión (S) 27; Sarmiento 26; Gimnasia (CdU) 25; Sp. Belgrano (SF) 22 y Douglas Haig 22; y Crucero del Norte 19.

Programación de la 26ta fecha

Domingo 3

11.00 Crucero del Norte vs Racing de Córdoba. Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario)

11.00 Unión (S) vs Gimnasia (CdU). Árbitro: Franco Morón (General Pico)

15.00 Central Norte (Salta) vs Chaco For Ever. Árbitro: Nelson Bejas (Tucumán)

15.00 Depro vs Sportivo Las Parejas. Árbitro: Guillermo González (Resistencia)

15.00 Def. Belgrano (V.R.) vs Douglas Haig. Árbitro: Joaquín Gil (San Pedro)

15.00 Sarmiento vs Juv. Unida de Gualeguaychú. Árbitro: Mauricio Martin (Tucumán)

19.30 Sp. Belgrano de San Francisco vs Boca Unidos. Árbitro: Pablo Núñez (San Juan). Asistentes: Gabriel González (San Juan) y Jesús Allegue (San Juan). Cuarto Árbitro: Mariano González (Santa Fe) Libre: Gimnasia y Tiro (Salta)