C—rdoba 27 de Septiembre de 2018 - boca gimnaia foto caceresDANIEL

Tras la derrota en el Superclásico, el “Lobo” lo sorprendió en Córdoba, gracias al gol del ecuatoriano Hurtado a los 44 minutos del segundo tiempo. Los platenses se medirán ante Central Córdoba de Santiago del Estero por los cuartos de final.

El Estadio Mundialista Mario Alberto Kempes fue el escenario de un nuevo golpe en la semana negra para Boca. Luego de la derrota que sufrió ante River en el Superclásico (2-0 en la Bombonera), Gimnasia venció 1-0 al Xeneize con gol de Jan Carlos Hurtado, a los 44′ del segundo tiempo. Así, el elenco de Pedro Troglio avanzó a cuartos de final de la Copa Argentina y le complicó aún más en las dudas a Boca.

El partido ofreció primeros minutos de intensa dinámicaGimnasia apostó a la presión extendida y a la búsqueda por las bandas, con el juvenil Gómez como principal arma. Boca, en tanto, inyectaba una gran cantidad de hombres en ataque en velocidad apenas recuperaba el balón.

El Xeneize, a pesar de la salida por lesión de Darío Benedetto (lo reemplazó Carlos Tevez), con el avance del primer tiempo fue apoderándose del dominio territorial, pero con escasa profundidad y enjundia. El Lobo, en tanto, mantuvo la pose agazapada, con apetito de contragolpe. Los platenses, más directos, pudieron haber abierto el marcador, en la falta de Izquierdoz a Guevgueozian en el borde del área (¿no era último recurso?) y en la entrada de Silva que se topó con el cruce de un defensor.

C—rdoba 27 de Septiembre de 2018 – boca gimnaia foto caceres marcelo

El equipo de Guillermo Barros Schelotto llega tras una semana complicada: el domingo cayó con River en la Bombonera por la Superliga Argentina, perdió aLeonardo Jara por lesión y Fernango Gago se quedó afuera de la convocatoria del DT por segundo encuentro consecutivo alimentando así los rumores de un fuerte enfrentamiento con el Mellizo.

El encuentro continuó con la misma tónica en la segunda parte. Gimnasia, cerrado, intentó con alguna pelota cruzada o un sprint. Y al conjunto de Barros Schelotto le siguió costando encontrar los caminos para lastimar. A los 12′, Mauro Zárate mostró una carta poco explorada: la acción individual. Gambeteó desde la derecha hacia el centro y probó con un remate que pasó cerca del palo de Alexis Martín Arias.

Sin cambio de ritmo y con rebeldía discontinua el Xeneize; con menos empuje Gimnasia, el partido entró en un bache, se hizo más ordinario. Y las dudas afloraron en las dos escuadras. Guillermo apostó por un cambio curioso: Nandez ingresó por Zárate para acompañar a Barrios en la marca y liberar a Pérez y a Cardona de las funciones defensivas. Pero, al mismo tiempo, cerró la cancha.

En ese contexto, la acción mejor elaborada de Boca partió de un córner: a los 41′, Cardona lo jugó corto, el balón derivó en Buffarini en la puerta del área y el lateral ensayó un remate que generó zozobra en el banco de Pedro Troglio.

Pero Gimnasia metió una contra letal: a los 44′ de la segunda parte, trepó por la banda izquierda y encontró por el centro al ecuatoriano Hurtado, quien firmó el golpe.

Fuente: Infobae.com